• 医药技术开发专业委员会
    医药技术开发专业委员会

    全国卫生产业企业管理协会(简称:全国卫企协)是由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,民政部登记管理,具有行业管理职能的全国性社会团体。其宗旨是“发展卫生产业企业,为社会经济和人民健康服务。

  • 卫生材料分会
    卫生材料分会

    全国卫生产业企业管理协会卫生材料分会 

    业务范围:协调合作  课题研究  学术交流   国际合作  技术咨询

    地址:上海市浦东新区板泉路1567弄万富汇3号楼409室

  • 医学检验产业分会
    医学检验产业分会

    医学检验产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,由医学检验产业相关领域的研究、开发、生产、销售、服务、流通的机构及个人组成。

  • 妇幼卫生用品产业专业委员会
    妇幼卫生用品产业专业委员会

    全国卫生产业企业管理协会妇幼卫生用品产业专业委员会是隶属于全国卫生产业管理协会旗下的二级社团组织。系中华人民共和国卫生部直属协会,组建于二零零四年。是按照国家有关妇幼卫生产业的管理条例进行的妇幼卫生企业产品质量、市场营销、消费者教育、妇幼卫生产品推广、妇幼卫生产品商务信息交流、妇幼专家学术交流、专业服务于妇幼卫生产品产业的社团组织机构。

  • 抗菌产业分会
    抗菌产业分会

    全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会是由国内抗菌行业的企事业单位组成的全国性行业组织,其业务和行业主管单位是国家民政部、国家卫生和计划生育委员会,业务挂靠单位是中国科学院理化技术研究所。

  • 净水产业分会
    净水产业分会

    全国卫生产业企业管理协会净水产业分会成立于2014年6月26日,分会主要涵盖生产、销售、服务各种直饮水设备的企业,不包括自来水企业、饮料企业、瓶装水和桶装水企业、污水处理企业等。
       

  • 妇幼健康分会
    妇幼健康分会

    全国卫生产业企业管理协会妇幼健康分会
    通讯地址 北京市石景山区石景山区万达广场D座1911

    电    话:010--59856126

    邮    箱: 13391625518@163.com
    邮    编 :100041

  • 视光产业分会
    视光产业分会

    全国卫生产业企业管理协会视光产业分会是由全国卫生产业企业管理协会于2014年6月正式批复设立。作为全国卫生产业企业管理协会领导下的分支机构,视光产业分会秉承协会“护佑健康,发展产业,诚信创新,服务社会”的宗旨

  • 微创产业技术专业委员会
    微创产业技术专业委员会

    全国卫生产业企业管理协会微创产业技术专业委员会是全国卫生产业企业管理协会的专业分会,由国家重点专科微创介入负责人组成。
    
    

  • 老年健康服务业分会
    老年健康服务业分会

    2014年11月15日,全国卫生产业企业管理协会老年健康服务业分会在海口成立。


       

  • 养生康复产业分会
    养生康复产业分会

    全国卫生产业企业管理协会养生康复产业分会是全国卫生产业企业管理协会设立的全国性、行业性、非营利性的从事养生康复产业业务活动的分支机构,具有社会团体分支机构资格。成立时间为2015年3月11日。

  • 治未病分会
    治未病分会

    “全国卫生产业企业管理协会治未病分会“是全国卫生产业企业管理协会的二级分会,是一个集医疗、学术、教育、科研、产业、管理的综合性平台,以“发展治未病事业,为社会经济和人民健康服务”为宗旨,是国家惟一从事治未病研究、服务、管理,并构建治未病服务体系的社会组织,是党和政府联系治未病工作者的纽带,是发展治未病事业的重要社会力量。

  • 医院康复管理分会
    医院康复管理分会

    全国卫生产业企业管理协会医院康复管理分会,于2015年5月10日在郑州正式成立。医院康复管理分会的成立,对于完善我国医院管理及康复产业发展机制、促进我国医院康复事业发展具有十分重要的意义。

  • 生殖健康与优生专业委员会
    生殖健康与优生专业委员会

    全国卫生产业企业管理协会生殖健康与优生专业委员会于2015年6月4日正式成立(以下简称计生专委会),计生专委会是隶属于全国卫生产业企业管理协会的二级专委会。

  • 母胎医学专业委员会
    母胎医学专业委员会

    全国卫生产业企业管理协会母胎医学专业委员会于2015年7月5日正式成立(以下简称母胎专委会),母胎专委会是隶属于全国卫生产业企业管理协会的二级专委会。

  • 基因技术研究与应用专业委员会
    基因技术研究与应用专业委员会

    本分会是管理与协调与全国卫生产业基因技术相关企业的生产经营研发、推广的全国性行业管理的非营利性社团组织。本管理办法中基因技术产业企业指凡从事与基因技术产业相关的科技研发生产经营和社会服务活动的企业(包括基因信息管理、基因大数据分析、基因检测服务、分子诊断试剂、医疗诊断设备、细胞免疫治疗、基因治疗等企业单位)。

  • 智慧医疗分会
    智慧医疗分会

             本分会名称为全国卫生产业企业管理协会智慧医疗分会,英文译名为National Association of Health Industry and Enterprise Management of Smart Healthcare (简NAHIE.SH )(以下简称本分会)。
            本分会是管理与协调与全国卫生产业智慧医疗相关企业的生产经营研发、推广的全国性行业管理的非营利性社团组织。本管理办法中智慧医疗产业企业指凡从事与智慧医疗产业相关的科技研发生产经营和社会服务活动的企业(包括医疗互联网、医疗信息管理、医疗大数据分析、传统HIT、区域化医疗信息建设、可穿戴医疗设备等企业单位)。

  • 健康美容分会
    健康美容分会

    全国卫生产业企业管理协会健康美容分会的宗旨是:团结和服务全国与健康美容有关的各类组织,致力于打造中国健康美容优质品牌,提供全方位服务,为健康美容企业搭建品牌管理交流平台,提升企业品牌管理水平,增强品牌核心竞争力,并为理事会成员提供品牌咨询、推广、培训以及品牌分析、媒体关系建立与维护、企业品牌形象塑造、品牌定位及品牌危机公关等系列服务,定期举行理事互访、年会、高端访谈、品牌沙龙、酒会、公益活动、游学等适合企业家阶层开展的各种联谊性活动,努力打造成健康美容界的“宣传”、“交流”、“合作”、“提升”和“共赢”五大平台。

  • 互联网移动医疗专业委员会
    互联网移动医疗专业委员会

    互联网移动医疗专业委员会是一个集互联网医疗、服务、推广、研究、管理的综合性机构;是以“发展互联网医疗事业,为社会经济和人民健康服务”为宗旨,从事互联网医疗,服务、管理、并构建互联网医疗服务体系的社会组织;是党和政府联系互联网医疗企业和工作者的纽带;是发展互联网医疗事业的重要社会力量。

  • 医院绿色建筑设计装饰专业(分会)委员会
    医院绿色建筑设计装饰专业(分会)委员会

    医院绿色建筑设计装饰专业(分会)委员会由从事建筑、装饰设计、施工、管理及相关材料生产等企业事业单位、社会团体自愿参加,由主管协会中国卫生产业企业管理协会批准登记成立,具有非营利性全国医院绿色建筑设计装饰业的组织。分会旨在通过组织相关单位共同参与,建立专家团队,对医院的建设与建筑因地制宜,统筹考虑并正确处理其作为城市的生命线、确保人的生命安全与建筑全寿命周期内最大限度地节约资源,合理规划、精心设计、确保功能、遵守流程、安全配置各类设施、采取节能、节地、节水、节材等相关措施,最大限度地保护环境和减少污染,提供安全高效的使用空间,充分发挥医院的医疗功能与建筑功能。提高中国医疗机构环境的整体水平。

  • 老年医养结合产业分会
    老年医养结合产业分会

    全国卫生产业企业管理协会是由国家民政部批准、国家卫生和计划生育委员会作为主管单位、具有行业管理职能的国家一级社会团体组织,成立于1992年10月,其下设20余个分会,拟成立的老年医养结合产业分会(专业委员会)隶属于全国卫生产业企业管理协会,作为医养结合养老服务方面的分支机构,负责协调与管理全国健康养老产业企业服务与相关经营活动的非营利性社团组织。

  • 医疗美容产业分会
    医疗美容产业分会

    在医疗美容热潮兴起,美丽经济发展迅速的大趋势下,医疗美容产业分会在全国卫生产业企业管理协会的领导下,由从事关注、支持医疗美容健康服务事业的企、事业单位,爱心人士自愿组成的非盈利性机构。

  • 医院后勤管理发展分会
    医院后勤管理发展分会

    医院后勤管理发展分会隶属于全国卫生产业企业管理协会,作为医院后勤管理方面的分支机构,负责协调与管理全国卫生产业企业在医院后勤管理方面的服务与相关经营活动。

  • 管理创新促进分会
    管理创新促进分会

    管理创新促进分会隶属于全国卫生产业企业管理协会,作为企业创新管理方面的分支机构,负责协调与管理全国卫生产业企业在创新管理产业方面的服务与相关经营活动。

  • 实验医学专业委员会
    实验医学专业委员会

    全国卫生产业企业管理协会实验医学专业委员会(以下简称专委员会),是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。
    专委员会由体外诊断企业专家、医疗卫生机构的检验医学专家和大专院校、研究机构的专家学者组成。
     

  • 模拟医学分会
    模拟医学分会

    全国卫生产业企业管理协会模拟医学分会Chinese Simulation Society in Healthcare(CSSH)于2016年6月 正式批复设立。模拟医学分会是对我国卫生医疗机构、高校 等相关机构的模拟训练中心、模拟医学企业等进行行业管理 和规范,协助政府相关政策研究、落实,指导、推动模拟医 学产业产学研用技术转化的专业化行业组织(卫企管协字 〔2016〕29号),其宗旨是“诚信创新,发展模拟医学产业; 护佑健康,服务医疗卫生体系”,其职责是加强模拟医学产 业管理、服务、协调。

  • 慢病防治分会
    慢病防治分会

     慢病防治分会是全国卫生产业企业管理协会下成立的二级分会,成立宗旨是配合我国慢病防治工作计划,整合优势医疗资源与专家团队,团结全国慢病防治医务人员与相关企业,加强基层医师的继续医学教育和高级医疗单位国际国内学术交流,推动中国慢病防治领域医疗、教学、科研、科普等工作的开展。

  • 转化医学产业分会
    转化医学产业分会

     全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会(简称:CCTMIS)是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。全国卫生产业企业管理协会成立于1992年,是由国家卫生计生委业务主管并经民政部登记注册,具有行业服务管理职能的国家一级社会团体组织。

  • 数字化口腔产业分会
    数字化口腔产业分会

    数字化口腔产业分会成立于2016年12月18日,是隶属于全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构。

  • 医疗保险分会
    医疗保险分会

     全国卫生产业企业管理协会医疗保险分会,成立于2016年12月份,是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。全国卫生产业企业管理协会成立于1992年,是由国家卫生计生委业务主管并经民政部登记注册,具有行业服务管理职能的国家一级社会团体组织。