• 中药材产业分会
    中药材产业分会

    中医药是我国的传统国粹,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。中药材产业是我国具有比较优势的传统特色产业。

  • 健康产业精准扶贫工作委员会
    健康产业精准扶贫工作委员会

    健康产业精准扶贫工作委员会的基本工作范围
    1、发挥工作委员会的顾问、专家和媒体资源优势,为健康产业生产企业提供政策指导、咨询服务、信息交流.协助企业制定有效地营销战略,帮助企业提高科研生产水平、开拓市场的能力和知名度、美誉度。

  • 风湿病与分子免疫分会
    风湿病与分子免疫分会

    全国卫生产业企业管理协会风湿病与分子免疫分会于2018年3月9日在西安成立,是协会的第52个分支机构。

  • 医院建筑工程装备分会
    医院建筑工程装备分会

    全国卫生产业企业管理协会医院建筑工程装备分会是全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构,由北京大学国际医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、青岛大学附属医院、西安交通大学附属第一医院、苏州大学附属儿童医院、广西医科大学第二附属医院、浙江省现代建筑设计研究院有限公司等机构发起成立,是由从事全国医院建筑工程及设备的专业工作者(来自医疗机构、大专院校、科研机构、生产营销企业、设备厂商、工程技术、安装、检测、维护、管理部门的单位和个人)自愿组成的学术性、公益性、非营利性的社会团体分支机构。

  • 疝和腹壁外科产业及临床研究分会
    疝和腹壁外科产业及临床研究分会

    全国卫生产业企业管理协会(National Association of Health Industry and Enterprise Management)于1992年10月在京成立,是由国家卫生计生委业务主管并经民政部登记,具有行业管理职能的国家一级社会团体。疝和腹壁外科产业及临床研究分会(Chinese Hernia Surgery Industry and Clinic Research Society,CHIRS)是其二级机构。

  • 健康养生美容产业分会
    健康养生美容产业分会

    分会的成立旨在促进健康养生美容产业有序、规范、专业、系统和品牌化发展,为健康养生美容产业的研发机构、生产制造企业、教育培训学校及机构、实体服务机构、网络平台组织和从业人员等,提供政策、学术、智库、研发、生产、技术、产品、管理、运营、培训、平台、认证、投融资、上市等各方面服务,助力健康中国、美丽中国建设。

  • 消毒产业分会
    消毒产业分会

     全国卫生产业企业管理协会消毒产业分会(以下简称分会),是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,由有关企事业单位、科研机构、检测单位和社会团体等在平等自愿的基础上组成。

  • 卫生法务分会
    卫生法务分会

     全国卫生产业企业管理协会卫生法务分会于2017年10月28日成立,隶属于全国卫生产业企业管理协会(以下称协会),是由健康相关产业企业、科研单位及大专院校、法律服务等机构及个人自愿结成的专业性、非营利性的二级分支机构。

  • 医疗洗涤消毒分会
    医疗洗涤消毒分会

     全国卫生产业企业管理协会医疗洗涤消毒分会成立于2017年9月,是全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构。会员由医疗洗涤消毒企业、科研院所、医院后勤服务管理机构、相关联企业及行业专家组成。

  • 健康生活方式产业分会
    健康生活方式产业分会

     “全国卫生产业企业管理协会健康生活方式产业分会”是全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构,是一个集医疗、学术、教育、科研、产业、管理的综合性平台。健康生活方式产业分会秉承协会“护佑健康,发展产业,诚信创新,服务社会”的宗旨,是国家从事健康生活方式产业研究、服务、管理,并构建健康生活方式服务体系的社会组织,推行健康文明的生活方式,营造绿色安全的健康环境,为社会经济和人民健康服务。

  • 标准与认证专业委员会
    标准与认证专业委员会

    全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会是由从事医疗卫生、养生保健、生产企业及健康产业的社会团体、企事业单位和科研管理人员自愿组成的全国性、行业性、非营利性的,由全国卫生产业企业管理协会主管的二级分支机构。

  • 预防医疗分会
    预防医疗分会

     全国卫生产业企业管理协会预防医疗分会由清华大学社科学院健康产业与管理研究中心、广东省靶向肿瘤干预与防控研究院及腾湃健康产业集团联合国内外数十家知名医疗健康产业机构发起成立,是全国卫生产业企业管理协会二级分支机构。

  • 心肺血管健康分会
    心肺血管健康分会

    全国卫生产业企业管理协会心肺血管健康分会成立于2017年3月30日,批准文号:卫企管协字[2017]18号,属于全国性公益机构。

  • 水医学产业分会
    水医学产业分会

    水医学产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,具有全国性、学术性、公益性、非营利性的社会团体,同时也是一个集医疗、学术、教育、科研、产业、管理的综合性平台。

  • 医联体分会
    医联体分会

     充分调动更多的社会资源参与和推动我国各地区医联体建设和发展,引导不同级别、不同类别医疗机构建立目标明确、权责清晰的分工协作关系,促进优质医疗资源下沉,并不断推进县级医院综合能力建设。

  • 医疗投资促进分会
    医疗投资促进分会

    全国卫生产业企业管理协会医疗投资促进分会于2016年11月由广东医养医疗科技有限公司联合医院、医药、医疗器械、金融投资、工程建设等机构及社会团体发起申请,2017年1月9日全国卫生产业企业管理协会总会批准筹建, 2017年5月正式成立。医疗投资促进分会作为医疗投资(PPP)项目的服务平台,积极引导、协调社会资本进入医疗健康产业领域,并为相关项目提供融资、可行性论证和评估、工程技术咨询、行业评选等任务。

  • 外科技术创新与推广分会
    外科技术创新与推广分会

     外科技术创新与推广分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,分会的宗旨是团结全国外科领域的医师,加强继续教育和国际国内学术交流。

  • 慢病防治分会
    慢病防治分会

     慢病防治分会是全国卫生产业企业管理协会下成立的二级分会,成立宗旨是配合我国慢病防治工作计划,整合优势医疗资源与专家团队,团结全国慢病防治医务人员与相关企业,加强基层医师的继续医学教育和高级医疗单位国际国内学术交流,推动中国慢病防治领域医疗、教学、科研、科普等工作的开展。

  • 实验医学专业委员会
    实验医学专业委员会

    全国卫生产业企业管理协会实验医学专业委员会(以下简称专委员会),是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。
    专委员会由体外诊断企业专家、医疗卫生机构的检验医学专家和大专院校、研究机构的专家学者组成。
     

  • 医学营养产业分会
    医学营养产业分会

    医学营养产业分会聚集了大批全国知名的热心于医学营养产业的专家、学者和企业家,以搭建“医学营养产、学、研、用的合作大平台”为宗旨,发现、培养、举荐医学营养人才,促进医学营养技术的产业转化;搭建企业、专家与政府部门协调沟通平台,反映产业呼声,维护企业与消费者权益;提供产业发展咨询信息等;推动全国医学营养产业的健康规范发展。

  • 社会办医分会
    社会办医分会

     社会办医分会隶属国家卫计委主管的全国卫生产业企业管理协会,是推动社会资本参与医改发展的社会组织和工作平台,于2016年12月成立。

  • 医疗器械商业分会
    医疗器械商业分会

     医疗器械商业分会是从事医疗器械有关的生产、经营、服务企业,在自愿的基础上联合组成的全国性、行业性、非营利性社会组织。分会代表医疗器械相关企业,协助国家相关部委及行业主管部门、上级协会落实行业相关政策。宗旨是:代表并维护会员单位的共同利益及合法权益,促进中国医疗健康产业发展。分会接受全国卫生产业企业管理协会的业务指导和监督管理,驻地北京。

  • 数字化口腔产业分会
    数字化口腔产业分会

    数字化口腔产业分会成立于2016年12月18日,是隶属于全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构。

  • 转化医学产业分会
    转化医学产业分会

     全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会(简称:CCTMIS)是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。全国卫生产业企业管理协会成立于1992年,是由国家卫生计生委业务主管并经民政部登记注册,具有行业服务管理职能的国家一级社会团体组织。

  • 管理创新促进分会
    管理创新促进分会

    管理创新促进分会隶属于全国卫生产业企业管理协会,作为企业创新管理方面的分支机构,负责协调与管理全国卫生产业企业在创新管理产业方面的服务与相关经营活动。

  • 健康数据管理与发展分会
    健康数据管理与发展分会

    全国卫生产业企业管理协会健康数据管理与发展分会,简称“健康大数据分会”,是全国卫生产业企业管理协会的二级分会,是一个集标准建设、信息服务、研究、管理和发展的综合性平台。

  • 治未病分会
    治未病分会

    “全国卫生产业企业管理协会治未病分会“是全国卫生产业企业管理协会的二级分会,是一个集医疗、学术、教育、科研、产业、管理的综合性平台,以“发展治未病事业,为社会经济和人民健康服务”为宗旨,是国家惟一从事治未病研究、服务、管理,并构建治未病服务体系的社会组织,是党和政府联系治未病工作者的纽带,是发展治未病事业的重要社会力量。

  • 医院康复管理分会
    医院康复管理分会

    全国卫生产业企业管理协会医院康复管理分会,于2015年5月10日在郑州正式成立。医院康复管理分会的成立,对于完善我国医院管理及康复产业发展机制、促进我国医院康复事业发展具有十分重要的意义。

  • 医学检验产业分会
    医学检验产业分会

    全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,经国家民政部批准,系国家卫生和计划生育委员会领导的,协调与管理全国卫生系统相关的医学检验产业企业经营活动的全国性行业管理的社会团体。

  • 卫生材料分会
    卫生材料分会

    全国卫生产业企业管理协会卫生材料分会 

    业务范围:协调合作  课题研究  学术交流   国际合作  技术咨询

    地址:上海市浦东新区板泉路1567弄万富汇3号楼409室