• 第四届全国医院后勤改革发展大会暨中国卫生产业企业创新发展论坛在上海召开
    第四届全国医院后勤改革发展大会暨中国卫生产业企业创新发展论坛在上海召开

    2018年10月27日—28日,由国家卫生健康委财务司、体制改革司指导,全国卫生产业企业管理协会主办,上海科华生物工程股份有限公司承办的“第四届全国医院后勤改革发展大会暨中国卫生产业企业创新发展论坛”在上海召开。

  • 全国卫生产业企业管理协会医疗卫生材料及用品分会成立
    全国卫生产业企业管理协会医疗卫生材料及用品分会成立

    2018年11月29日,全国卫生产业企业管理协会医疗卫生材料及用品分会在杭州成立。来自全国各地医疗卫生产品及相关领域的专家、企业家参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 时政】孙春兰:提高政治站位,认真落实职业病防治法!
    时政】孙春兰:提高政治站位,认真落实职业病防治法!

    中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰11月30日出席职业病防治工作推进会并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,聚焦重点行业、重点疾病、重点环节,依法防治、源头治理、综合施策,坚决防控职业病危害,增进广大劳动者的健康福祉。

  • 【重磅】栗战书就制定基本医疗卫生与健康促进法提要求!
    【重磅】栗战书就制定基本医疗卫生与健康促进法提要求!

    中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书11月28日至12月1日在云南就制定基本医疗卫生与健康促进法开展立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众所盼所求所需,进一步加快推进民生领域立法,用完备的法治保障人民权益、增进民生福祉。

  • 全国卫生产业企业管理协会人工智能+药物研发分会成立
    全国卫生产业企业管理协会人工智能+药物研发分会成立

    2018年11月30日,全国卫生产业企业管理协会人工智能+药物研发分会成立。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 又一大省卫健委揭牌!超强监管时代来了
    又一大省卫健委揭牌!超强监管时代来了

    又一大省卫健委揭牌!据报道,11月29日,河南省卫生健康委员会正式挂牌。河南省政府副省长戴柏华与河南省卫生健康委员会主任阚全程为新机构揭牌。

  • 今天的国务院常务会定了这两件大事
    今天的国务院常务会定了这两件大事

    会议指出,按照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,近年来各地区、各部门持续推进“放管服”等改革,改善营商环境取得积极成效。

  • 2018全国最好的医院(复旦版,全名单)
    2018全国最好的医院(复旦版,全名单)

    11月17日,一年一度、令人期待的复旦版《2017年度中国医院排行榜》和《2017年度中国医院专科声誉和综合排行榜》在上海发布。这是连续第九年发布“复旦版医院排行榜”。 在成为中国医院学科建设的一个标杆同时,该榜单也常常被作为大众疑难杂症寻找心中好医院的重要参考。

  • 让遵规守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循
    让遵规守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党内法规制度建设,实现党内法规与时俱进的重要成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明纪律管党治党的坚定决心。要深入学习宣传和贯彻执行《条例》,把纪律和规矩立起来严起来,让守纪律讲规矩成为党员干部的日常习惯,以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展。