• 须经医院同意!医生互联网诊疗管理新政出炉
    须经医院同意!医生互联网诊疗管理新政出炉

    近日,海南省卫计委官网转发了国家卫健委、国家中医药管理局印发的《互联网诊疗管理办法(试行)等3个文件的通知》》(国卫医发〔2018〕25号),备受业界关注的互联网诊疗办法终于落地。

  • 全国卫生产业企业管理协会医药联合体分会成立
    全国卫生产业企业管理协会医药联合体分会成立

    2018年9月9日,全国卫生产业企业管理协会医药联合体分会成立。来自全国医药卫生领域的专家、学者、企业家以及广大基层医务工作人员参加了会议。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长出席了会议。

  • 李克强主持召开国务院常务会议 确定落实新修订的个人所得税法的配套措施等
    李克强主持召开国务院常务会议 确定落实新修订的个人所得税法的配套措施等

    国务院总理李克强9月6日主持召开国务院常务会议,确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,为广大群众减负;决定完善政策确保创投基金税负总体不增;部署打造“双创”升级版,增强带动就业能力、科技创新力和产业发展活力;通过《专利代理条例(修订草案)》。

  • 【重磅】孙春兰主持推进会,对地方病防治提要求!
    【重磅】孙春兰主持推进会,对地方病防治提要求!

    据新华社西安8月31日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰8月30日至31日在陕西调研地方病防治工作,并主持召开全国地方病专项防治工作推进会。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于地方病防治工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,启动实施地方病专项防治三年攻坚行动,基本控制和尽快消除危害人民健康的重点地方病,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚实基础。

  • 全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会成立
    全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会成立

    2018年8月25日,全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会成立大会在北京天坛饭店举行。来自全国各地的相关医疗机构和健康产业企业负责人及健康产业从业人员200余人参加了此次会议。

  • 国务院公布《医疗纠纷预防和处理条例》
    国务院公布《医疗纠纷预防和处理条例》

         国务院总理李克强签署国务院令,公布《医疗纠纷预防和处理条例》,自2018年10月1日起施行。

  • 国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务的通知
    国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务的通知

     国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务的通知 国办发〔2018〕83号


    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院有关部门:
       《深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务》已经国务院同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。


                                    
    国务院办公厅
                                   2018年8月20日 
     
      

  • 李克强对2018年全国医改工作电视电话会议作出重要批示
    李克强对2018年全国医改工作电视电话会议作出重要批示

     李克强对2018年全国医改工作电视电话会议作出重要批示强调
     持续加大医疗医保医药联动改革力度
     更有效缓解群众看病难看病贵问题
     孙春兰出席会议并讲话

  • 关于成立“舆情信息研究中心”的通知
    关于成立“舆情信息研究中心”的通知

          为提高医疗机构的管理水平,推动医疗机构改革和建设的健康快速发展,增强医疗领域舆情风险防范意识,建立完善快速反应和协调联动机制,稳妥做好突发事件舆情回应工作,及时准确发布权威信息,引领行业健康发展,全国卫生产业企业管理协会与北京盛世安建信息服务中心协商决定联合成立“舆情信息研究中心”,为全国医疗机构及卫生产业企业提供舆情监测及信息服务,自2018年7月30日正式启动。