• 全国卫生产业企业管理协会氢医学健康产业分会成立
    全国卫生产业企业管理协会氢医学健康产业分会成立

    2017年4月8日,全国卫生产业企业管理协会氢医学健康产业分会在京成立。分会的成立标志着我国氢分子医学领域新的社会 融合机制和交流平台的建立,对加快推进我国氢分子医学产业标准化和规范化进程,促进氢分子医学产业的健康发展,加速氢分子医学领域科研成果的转化,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  • 全国卫生产业企业管理协会第四届常务理事会第五次会议在京召开
    全国卫生产业企业管理协会第四届常务理事会第五次会议在京召开

    2017年3月31日上午,全国卫生产业企业管理协会第四届常务理事会第五次会议在京召开。全国政协委员、中共中央党史研究室原副主任李忠杰,第十届全国政协科教文卫委员会副主任委员、协会创始会长、原国家卫生部党组副书记、副部长孙隆椿,协会名誉会长、国家食品药品监督管理局原副局长惠鲁生,国家卫生计生委财务司副司长樊挚敏,国家卫生计生委体制改革司(国务院医改办)专员姚建红,解放军总医院干部诊疗科主任何荆贵,中国中医科学院副院长王申和,北京协和医院党委副书记柴建军,健康报社副总编闫立新,国家中医药管理局医政司处长吴凯,国家卫计委医疗管理服务指导中心处长张涛等领导出席会议。

  • 全国卫生产业企业管理协会医学营养产业分会成立
    全国卫生产业企业管理协会医学营养产业分会成立

    2017年3月26日,全国卫生产业企业管理协会医学营养产业分会在杭州成立。分会的成立标志着我国医学营养产业领域新的社会融合机制和交流平台的建立,来自全国各地的医学营养领域的专家、学者和企业家180余人参加会议。

  • 民政部社会组织管理局发出社会组织警示信息
    民政部社会组织管理局发出社会组织警示信息

    近来,一些人员或者组织利用“供给侧结构性改革”、“一带一路”建设等名义,未经法定程序擅自成立跨省区、全国性甚至国际性社会组织,有的发展会员、收取高额会费,有的骗取经济合作,牟取利益,因这些组织不具备合法身份,已引发经济纠纷。

     

  • 全国卫生产业企业管理协会医疗器械商业分会成立
    全国卫生产业企业管理协会医疗器械商业分会成立

    2017年3月10日,全国卫生产业企业管理协会医疗器械商业分会在上海成立。分会的成立标志着我国医疗器械产供销及研发领域又增加了一个相互交流、推动发展的社会组织和工作平台,对于融合、引领、规范相关商业企业,以及促进行业健康发展都将有十分重要的意义。

  • 李克强总理两会最强音 医疗健康重点工作四年变化
    李克强总理两会最强音 医疗健康重点工作四年变化

     2017年3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕,国务院总理李克强作其任期内的第四次政府工作报告。本次报告明确将“推进健康中国建设”列为2017年重点工作。

  • 刘延东:深化公立医院改革 加快建立现代医院管理制度
    刘延东:深化公立医院改革 加快建立现代医院管理制度

    新华社北京2月23日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东22日下午在北京协和医院调研座谈时强调,要深入贯彻全国卫生与健康大会精神,以人民健康为中心,坚持公益性方向,深化公立医院体制机制改革,加快建立现代医院管理制度,提高服务能力和运行效率,筑强健康中国服务保障网。

  • 中国房地产业协会来我会洽谈合作
    中国房地产业协会来我会洽谈合作

    2017年2月20日,窦熙照会长、吴玉普副会长会见了中国房地产业协会张力威副会长、会员服务和地方联络部李筱梅副主任、优采中国房地产采购平台唐茜副主任;中国建筑标准设计研究院魏曦、中国建筑标准设计研究院朱斌一行。

  • 窦熙照会长元宵节前夕看望协会创始会长孙隆椿
    窦熙照会长元宵节前夕看望协会创始会长孙隆椿

     元宵节前夕,窦熙照会长、霍玉涵副会长、贾建平副秘书长兼分支机构部长看望了第十届全国政协科教文卫委员会副主任委员、全国卫生产业企业管理协会创始会长、原国家卫生部党组副书记、副部长孙隆椿,向他致以亲切的节日问候,衷心祝愿他新春愉快、健康长寿。并希望老领导能够出席2017年3月份协会召开的常务理事会议及6月份“全国医院后勤改革发展大会暨协会成立25周年活动”。