• 习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话
    习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话

    全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

  • 全国卫生产业企业管理协会智慧医院科技金融分会成立
    全国卫生产业企业管理协会智慧医院科技金融分会成立

    2018年8月20日,全国卫生产业企业管理协会智慧医院科技金融分会成立。来自各有关医疗机构负责人,金融领域的专家,以及相关科技金融产业的学者、企业家等100余人参加了会议。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 关于做好贫困人口慢病家庭医生签约服务工作的通知
    关于做好贫困人口慢病家庭医生签约服务工作的通知

    各地扶贫部门要与卫生计生部门对接建档立卡农村贫困人口信息,进一步核实核准农村贫困人口中的慢病患者,并纳入家庭医生签约服务管理,优先覆盖高血压、糖尿病、结核病等慢病患者,逐步扩大到全部慢病人群,力争2017年底实现建档立卡农村贫困人口签约服务全覆盖。有条件的地区可逐步覆盖农村低保对象、特困人员、贫困残疾人等人群。

  • 【发布】注意:执业药师资格制度将变!
    【发布】注意:执业药师资格制度将变!

    8月22日,国家药监局公布,《执业药师职业资格制度规定(征求意见稿)》和《执业药师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》,并向各省(区、市)药监、人社系统征求意见。

  • 卫生健康委认真学习贯彻落实习近平总书记关于首个“中国医师节”的重要指示精神
    卫生健康委认真学习贯彻落实习近平总书记关于首个“中国医师节”的重要指示精神

    8月17日下午,卫生健康委召开委党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和孙春兰副总理在首个“中国医师节”座谈会上的讲话精神。

  • 关于坚持以人民健康为中心推动医疗服务高质量发展的意见
    关于坚持以人民健康为中心推动医疗服务高质量发展的意见

    为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国卫生与健康大会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持以人民为中心的发展理念,充分调动并发挥医务人员积极性、主动性,推动医疗服务高质量发展,保障医疗安全,现提出以下意见。

  • 卫生健康委、国家药监局:对接种过长春长生效价不合格百白破疫苗儿童进行补种(附权威解答)
    卫生健康委、国家药监局:对接种过长春长生效价不合格百白破疫苗儿童进行补种(附权威解答)

    根据国家药监局2018年8月13日通报,长春长生生物科技有限责任公司对百白破疫苗(批号201605014-02)进行效价测定,检测结果百日咳、破伤风效价不合格,中国食品药品检定研究院采信企业检测结果。接到通报后,国家卫生健康委立即向安徽、山东两省通报有关情况,部署下一步工作。

  • 8月16日的国务院常务会定了这两件大事
    8月16日的国务院常务会定了这两件大事

    听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定;部署以改革举措破除民间投资和民营经济发展障碍,激发经济活力和动力。8月16日的国务院常务会定了这两件大事。

  • 全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员会成立
    全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员会成立

    为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,科学引导国内外各类资本开展卫生与健康产业投资,搭建资本和产业对接的优质服务平台,近日,“全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员会成立大会”在京召开。来自银行、保险公司、投资公司以及医疗健康服务、医药、医疗器械等机构的嘉宾、专家和企业家代表近百人出席了会议。会上选举顾成才同志担任全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员第一届理事会会长,选举刘伟、王华民、吴丹青、伍肖鸣等四位同志担任副会长。