• 全国卫生产业企业管理协会邀请日本医学专家开展学术交流活动
    全国卫生产业企业管理协会邀请日本医学专家开展学术交流活动

    2018年3月27—28日,全国卫生产业企业管理协会在中日友好医院、中国医学科学院阜外医院举办学术交流活动。协会窦熙照会长,中日友好医院副院长高海鹏、副院长彭明强、医学工程处处长李天庆,中国医学科学院阜外医院医院党委副书记、纪委书记、工会主席王峥,院办主任胡洋、设备处处长助理喻瑾,卫健委机关党委王凯等出席学术交流活动。

  • 窦熙照会长出席第二届医学营养论坛
    窦熙照会长出席第二届医学营养论坛

    2018年3月23-25日,由全国卫生产业企业管理协会医学营养产业分会主办的第二届医学营养论坛在钱塘江畔举行。来自众多国内外知名专家学者齐聚一堂,围绕医学营养热点议题进行分享交流。

  • 全国卫生产业企业管理协会风湿病与分子免疫分会成立
    全国卫生产业企业管理协会风湿病与分子免疫分会成立

     2018年3月9日,全国卫生产业企业管理协会风湿病与分子免疫分会成立。来自全国各地的风湿病医师、分子免疫学研究者、相关分子免疫检测以及研究企业等200余人参加了会议。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 窦熙照会长看望协会创始会长孙隆椿
    窦熙照会长看望协会创始会长孙隆椿

    2018年3月6日,窦熙照会长、贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长看望协会创始会长、第十届全国政协科教文卫体委员会副主任委员、原国家卫生部党组副书记、副部长孙隆椿,向他致以诚挚的节日问候,衷心祝福他生活愉快、健康长寿。

  • 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报
    中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报

     中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议,于2018年2月26日至28日在北京举行。

  • 重磅!非营利组织免税资格条件有重大调整
    重磅!非营利组织免税资格条件有重大调整

     根据《中华人民共和国企业所得税法》第二十六条及《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第八十四条的规定,现对非营利组织免税资格认定管理有关问题明确如下:

  • 首届“实施健康中国战略-健康产业发展高端论坛”在京举行
    首届“实施健康中国战略-健康产业发展高端论坛”在京举行

    2018年1月27日,由全国卫生产业企业管理协会、《健康报》社和北京新康公益基金会主办的首届“实施健康中国战略--健康产业发展高端论坛”在京举行。本次论坛围绕党的十九大关于健康产业发展的战略部署和《健康中国2030规划纲要》确定的健康产业发展规划目标,以及发展健康产业与促进“一带一路”建设等内容,组织相关专家学者和产业精英开展综合性和专题性学术研究成果交流,提出完善健康产业发展的政策建议和落实健康产业规划目标的具体措施,为全面实施健康中国战略作出积极贡献

  • 全国卫生产业企业管理协会加强分支机构建设暨年度总结部署工作会议在京召开
    全国卫生产业企业管理协会加强分支机构建设暨年度总结部署工作会议在京召开

     2018年1月27日上午,全国卫生产业企业管理协会在北京举行了“加强分支机构建设暨年度总结部署工作会议”。会议是以党的十九大精神为指导,总结协会第四次代表大会以来的分支机构建设情况,对2017年协会的主要工作进行了总结,部署了2018年的重点工作任务,表彰协会年度先进集体和先进个人,征求了协会相关制度修订意见。

  • 财政部 民政部印发《脱钩后行业协会商会资产管理暂行办法》
    财政部 民政部印发《脱钩后行业协会商会资产管理暂行办法》

     为了规范脱钩后行业协会商会资产管理工作,维护脱钩后行业协会商会各类资产的安全完整,根据《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》和改革总体要求,我们制定了《脱钩后行业协会商会资产管理暂行办法》。现予印发,请遵照执行。