• 卫健委表态:在线咨询不属互联网诊疗范围!
    卫健委表态:在线咨询不属互联网诊疗范围!

    昨天(9月14日)上午,国家卫健委召开新闻发布会,医政医管局焦雅辉副局长介绍了相关情况。

  • 卫健委大放权!《医疗技术应用管理办法》重磅修订
    卫健委大放权!《医疗技术应用管理办法》重磅修订

    今天(9月14日)上午,国家卫健委新闻发布会上,医政医管局副局长焦雅辉宣布经重新修订、试点的《医疗技术临床应用管理办法》(以下简称《新管理办法》)已讨论通过,自今年11月1日起施行。

  • 人民日报 | 团体标准是个好工具,但一定得用好、管好
    人民日报 | 团体标准是个好工具,但一定得用好、管好

    团体标准是个好工具,但不能成为团体利益的“工具”,而要为产业发展立好“路标”,为消费者维权提供有力保障。

  • 李克强:发挥标准引领作用
    李克强:发挥标准引领作用

    9月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到国家市场监督管理总局考察并主持召开座谈会。

  • 【快讯】 健康医疗大数据管理办法,最权威解读在这里(附一图读懂)
    【快讯】 健康医疗大数据管理办法,最权威解读在这里(附一图读懂)

    大数据的发展已经如火如荼,健康医疗领域尤为热闹。然而,无规矩不成方圆,医疗的特殊性更决定了健康医疗大数据,迫切需要国家层面的“交通规则”。近日,国家卫生健康委员会发布《国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理办法(试行)》(以下简称《试行办法》),希望通过规范性文件的形式,将其发展纳入法制轨道。

  • 须经医院同意!医生互联网诊疗管理新政出炉
    须经医院同意!医生互联网诊疗管理新政出炉

    近日,海南省卫计委官网转发了国家卫健委、国家中医药管理局印发的《互联网诊疗管理办法(试行)等3个文件的通知》》(国卫医发〔2018〕25号),备受业界关注的互联网诊疗办法终于落地。

  • 全国卫生产业企业管理协会医药联合体分会成立
    全国卫生产业企业管理协会医药联合体分会成立

    2018年9月9日,全国卫生产业企业管理协会医药联合体分会成立。来自全国医药卫生领域的专家、学者、企业家以及广大基层医务工作人员参加了会议。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长出席了会议。

  • 李克强主持召开国务院常务会议 确定落实新修订的个人所得税法的配套措施等
    李克强主持召开国务院常务会议 确定落实新修订的个人所得税法的配套措施等

    国务院总理李克强9月6日主持召开国务院常务会议,确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,为广大群众减负;决定完善政策确保创投基金税负总体不增;部署打造“双创”升级版,增强带动就业能力、科技创新力和产业发展活力;通过《专利代理条例(修订草案)》。

  • 【重磅】孙春兰主持推进会,对地方病防治提要求!
    【重磅】孙春兰主持推进会,对地方病防治提要求!

    据新华社西安8月31日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰8月30日至31日在陕西调研地方病防治工作,并主持召开全国地方病专项防治工作推进会。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于地方病防治工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,启动实施地方病专项防治三年攻坚行动,基本控制和尽快消除危害人民健康的重点地方病,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚实基础。