• 全国卫生产业企业管理协会儿童健康产业分会成立
    全国卫生产业企业管理协会儿童健康产业分会成立

    2019年1月3日,全国卫生产业企业管理协会儿童健康产业分会在京成立。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长,吴玉普副会长兼秘书长,张明副会长,贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席了会议。来自全国各地的儿童健康产业专家、学者等参加了会议。

  • 今年医考有啥新变化?快看2019医考工作改革“清单”!
    今年医考有啥新变化?快看2019医考工作改革“清单”!

    1月15日~16日, 2019年全国医师资格考试工作会议召开。会议梳理了2018年医师资格考试工作改革进展,并列出2019年改革“任务清单”。

  • 习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,摘金句、看重点
    习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,摘金句、看重点

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。戳图看金句!

  • 2019年全国卫生健康工作会议在京召开
    2019年全国卫生健康工作会议在京召开

    1月7日,2019年全国卫生健康工作会议在北京召开。李克强总理、孙春兰副总理作出重要批示,充分肯定全国卫生健康系统2018年的工作成绩,强调2019年卫生健康改革发展重点任务,要求认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入实施健康中国战略,坚持“三医”联动把医改推向纵深,聚焦群众看病就医“烦心事”,进一步调动广大医务人员积极性,为维护人民群众身体健康、全面建成小康社会作出新贡献。

  • 2019年民政工作做什么?这几个方面丝毫不能懈怠!
    2019年民政工作做什么?这几个方面丝毫不能懈怠!

    “坚决贯彻落实党中央、国务院部署,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,进一步深化改革、开拓进取,在新起点上推进民政事业改革发展。”

  • 七部门联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动
    七部门联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动

    由国家卫生健康委、公安部等7部门联合开展的严厉打击非法医疗美容专项行动,一年多来共查处案件2700多件,重点打击生活美容机构非法开展医疗美容。

  • 【重磅】九部门出手,社会办医再削门槛
    【重磅】九部门出手,社会办医再削门槛

    近日,国家发展改革委等九部门发布《关于优化社会办医疗机构跨部门审批工作的通知》。《通知》明确,降低社会力量举办医疗机构的制度性成本,取消部分医疗机构设置审批作为前置条件,简化部分医疗机构设施消防设计审核和验收,探索实施信用承诺制度,推广“最多跑一次”改革。

  • 【独家】2019,各地卫生健康“主官”谈打算
    【独家】2019,各地卫生健康“主官”谈打算

    2019年已经开局。这一年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年的伟大时刻。这一年,新一轮医药卫生体制改革将走过10个年头。这一年卫生健康工作怎么干、医改怎么改、各项卫生健康事业怎么发展,让我们听听各地卫生健康主官们的新年展望和打算。

  • 国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词(全文)
    国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词(全文)

    新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词。全文如下: