• 全国委属委管医院加强党的建设工作座谈会召开
    全国委属委管医院加强党的建设工作座谈会召开

    2018年7月30日,国家卫生健康委党组在京召开全国委属委管医院座谈会,贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话。委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽,委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红,中组部组织二局、教育部思想政治工作司负责同志出席会议。

  • 关于举办“2018全国卫生产业 博览会”的通知
    关于举办“2018全国卫生产业 博览会”的通知

    十八届五中全会将建设“健康中国”上升为国家战略,党的十九大确定“实施健康中国战略”,大健康概念正融入到各级政府的执政理念之中。相关数据显示:2017年我国大健康产业的规模约3万多亿元,预计到2020年,大健康产业总规模将超过8万亿元。

  • 2018年全国医院安全管理大会会议通知
    2018年全国医院安全管理大会会议通知

    为贯彻落实党的“十九大精神”和健康中国战略决策部署,进一步提升我国医院安全管理的整体管理和服务水平,整合、借鉴国内先进的管理经验,促进平安医院的稳步建设,实现资源共享、理念创新、合作共赢,全国卫生产业企业管理协会医院后勤管理发展分会定于 2018 年 8 月 25 日—26 日在辽宁省本溪市举办“2018 年全国医院安全管理大会”。

  • 追溯理想源头,不忘初心、牢记使命 ----协会党支部“七•一”主题活动纪实
    追溯理想源头,不忘初心、牢记使命 ----协会党支部“七•一”主题活动纪实

    2018年6月29日下午,为深入贯彻党的十九大精神,教育引导党员“不忘初心、牢记使命”,协会党支部组织党员和入党积极分子开展“纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年党日教育活动—追溯理想源头,不忘初心、牢记使命”。

  • 全国卫生产业企业管理协会药品与医疗器械医学转化分会成立
    全国卫生产业企业管理协会药品与医疗器械医学转化分会成立

    2018年6月30日,全国卫生产业企业管理协会药品与医疗器械医学转化分会在京成立。本次大会邀请到有关政府职能部门负责人,医疗机构、科研院校专家,企业及企业家等100余人参加了会议。

  • 全国卫生产业企业管理协会美容产业分会、美容专家委员会在京成立
    全国卫生产业企业管理协会美容产业分会、美容专家委员会在京成立

    2018年6月15日,全国卫生产业企业管理协会美容产业分会、美容专家委员会在京成立。来自全国各地各有关协会,各相关机构美容行业的领导专家、企业企业家等200余人参加了会议。

  • 全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会成立
    全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会成立

    2018年6月13日,全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会成立。来自全国各地睡眠产业领域的专家、企业家等参加了会议。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长、杨学军副秘书长兼网络宣传部部长出席会议。

  • 窦熙照会长应邀出席“第二届中欧健康论坛”
    窦熙照会长应邀出席“第二届中欧健康论坛”

    2018年6月1日,全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长应邀出席在北京举行的“第二届中欧健康论坛”并致辞。

  • 腾湃学院院长呼中陶等代表预防医疗分会主要领导来协会汇报工作
    腾湃学院院长呼中陶等代表预防医疗分会主要领导来协会汇报工作

    腾湃健康产业集团是预防医疗分会发起单位之一。 2018年5月17日上午,集团高管、腾湃学院院长呼中陶,院长助理刘博典代表预防医疗分会主要领导就分会落实窦熙照会长在2017年度工作总结及协会第四届常务理事会第六次工作会议精神、2018年分会工作计划向窦熙照会长作了汇报。