• 【重磅】全国人大常委会专题询问财政医疗卫生资金分配使用情况,孙春兰到会答询!
    【重磅】全国人大常委会专题询问财政医疗卫生资金分配使用情况,孙春兰到会答询!

    12月28日,十三届全国人大常委会第七次会议举行联组会议,就国务院关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告进行专题询问。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表国务院到会听取意见、回答询问。

  • 全国卫生产业企业管理协会自然疗法专业委员会成立
    全国卫生产业企业管理协会自然疗法专业委员会成立

    2018年12月21日,全国卫生产业企业管理协会自然疗法专业委员会在浙江余姚成立。来自全国卫生健康产业、自然疗法领域的专家、学者以及企业家们参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会成立
    全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会成立

    2018年12月18日,全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会在北京成立。来自全国各地健康产业企业的专家、学者以及企业家们参加了会议。

  • 市场监管总局:电话营销保健食品不得明示或暗示能治病
    市场监管总局:电话营销保健食品不得明示或暗示能治病

    根据工业和信息化部、国家市场监督管理总局等13部门联合印发的《综合整治骚扰电话专项行动方案》(工信部联信管〔2018〕138号,以下简称《行动方案》),自2018年7月起,在全国范围内组织开展为期一年半的综合整治骚扰电话专项行动。

  • 为何改,怎么改,权威问答看这里
    为何改,怎么改,权威问答看这里

    北京推出医耗联动综合改革新策,进一步取消医用耗材加成,规范更多医疗服务项目,这对咱老百姓来说,是关系切身利益的大事。本轮医改具体包括哪些内容,对于看病有什么影响?……针对大家关心的话题,发改君帮大家问到了。

  • 养老机构 分级标准初露端倪
    养老机构 分级标准初露端倪

    为进一步提高养老机构服务质量,方便有入住养老机构需求的老年人及其家庭做出选择,今年9月底,民政部公布了国家标准《养老机构等级划分与评定》(征求意见稿),面向社会公开征求意见和建议。

  • 医生合同工时代来了!国家卫健委发文,148家公立医院实行聘用制
    医生合同工时代来了!国家卫健委发文,148家公立医院实行聘用制

    12月20日,国家卫生健康委、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国家医保局、国家中医药局六部门联合发布《关于开展建立健全现代医院管理制度试点的通知》(以下简称《通知》),点名148家公立医院(医院名单见文末),作为建立健全现代医院管理制度的试点医院,试点工作自本通知印发之日起启动。

  • 【风向】国家财政医疗卫生资金将在5方面加大投入力度
    【风向】国家财政医疗卫生资金将在5方面加大投入力度

    12月24日受国务院委托,财政部部长刘昆24日向全国人大常委会作国务院关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告时介绍,财政部将会同国家卫生健康委等有关部门,进一步加大投入力度,优化支出结构,全面实施绩效管理,提高资金使用效益,推动建立适合我国国情的、可持续的医疗卫生投入长效保障机制。

  • 国务院:生育保险和职工基本医保合并试点可全国推开
    国务院:生育保险和职工基本医保合并试点可全国推开

     12月23日,国务院向十三届全国人大常委会第七次会议提交了《关于生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点工作总结的报告》(以下简称总结报告)。报告认为,生育保险和职工基本医保合并实施试点顺利,适于全国推开。