• 卫生健康委认真学习贯彻落实习近平总书记关于首个“中国医师节”的重要指示精神
    卫生健康委认真学习贯彻落实习近平总书记关于首个“中国医师节”的重要指示精神

    8月17日下午,卫生健康委召开委党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和孙春兰副总理在首个“中国医师节”座谈会上的讲话精神。

  • 关于坚持以人民健康为中心推动医疗服务高质量发展的意见
    关于坚持以人民健康为中心推动医疗服务高质量发展的意见

    为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国卫生与健康大会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持以人民为中心的发展理念,充分调动并发挥医务人员积极性、主动性,推动医疗服务高质量发展,保障医疗安全,现提出以下意见。

  • 关于开展第四届全国医院后勤改革发展大会评选活动的通知
    关于开展第四届全国医院后勤改革发展大会评选活动的通知

        党的十九大开启了中国特色社会主义新时代。为深入贯彻落实党的十九大精神和健康中国战略决策部署,探索我国新时代医院后勤改革新思路,全面推进医疗卫生产业企业创新发展,全国卫生产业企业管理协会定于2018 年10 月在上海举办“第四届全国医院后勤改革发展大会暨中国卫生产业企业创新发展论坛”。

  • 卫生健康委、国家药监局:对接种过长春长生效价不合格百白破疫苗儿童进行补种(附权威解答)
    卫生健康委、国家药监局:对接种过长春长生效价不合格百白破疫苗儿童进行补种(附权威解答)

    根据国家药监局2018年8月13日通报,长春长生生物科技有限责任公司对百白破疫苗(批号201605014-02)进行效价测定,检测结果百日咳、破伤风效价不合格,中国食品药品检定研究院采信企业检测结果。接到通报后,国家卫生健康委立即向安徽、山东两省通报有关情况,部署下一步工作。

  • 8月16日的国务院常务会定了这两件大事
    8月16日的国务院常务会定了这两件大事

    听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定;部署以改革举措破除民间投资和民营经济发展障碍,激发经济活力和动力。8月16日的国务院常务会定了这两件大事。

  • 全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员会成立
    全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员会成立

    为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,科学引导国内外各类资本开展卫生与健康产业投资,搭建资本和产业对接的优质服务平台,近日,“全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员会成立大会”在京召开。来自银行、保险公司、投资公司以及医疗健康服务、医药、医疗器械等机构的嘉宾、专家和企业家代表近百人出席了会议。会上选举顾成才同志担任全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员第一届理事会会长,选举刘伟、王华民、吴丹青、伍肖鸣等四位同志担任副会长。

  • 全国委属委管医院加强党的建设工作座谈会召开
    全国委属委管医院加强党的建设工作座谈会召开

    2018年7月30日,国家卫生健康委党组在京召开全国委属委管医院座谈会,贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话。委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽,委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红,中组部组织二局、教育部思想政治工作司负责同志出席会议。

  • 关于举办“2018全国卫生产业 博览会”的通知
    关于举办“2018全国卫生产业 博览会”的通知

    十八届五中全会将建设“健康中国”上升为国家战略,党的十九大确定“实施健康中国战略”,大健康概念正融入到各级政府的执政理念之中。相关数据显示:2017年我国大健康产业的规模约3万多亿元,预计到2020年,大健康产业总规模将超过8万亿元。

  • 2018年全国医院安全管理大会会议通知
    2018年全国医院安全管理大会会议通知

    为贯彻落实党的“十九大精神”和健康中国战略决策部署,进一步提升我国医院安全管理的整体管理和服务水平,整合、借鉴国内先进的管理经验,促进平安医院的稳步建设,实现资源共享、理念创新、合作共赢,全国卫生产业企业管理协会医院后勤管理发展分会定于 2018 年 8 月 25 日—26 日在辽宁省本溪市举办“2018 年全国医院安全管理大会”。