• 全国卫生产业企业管理协会健康医学分会成立
    全国卫生产业企业管理协会健康医学分会成立

    2019年1月12日,全国卫生产业企业管理协会健康医学分会在京成立。来自全国各地健康医学专业领域的专家、学者以及各位企业家参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 【重磅】国家卫健委严令:公立医院优先使用基本药物!
    【重磅】国家卫健委严令:公立医院优先使用基本药物!

    1月18日,国家卫生健康委挂网《关于进一步加强公立医疗机构基本药物配备使用管理的通知》,提出落实基本药物全面配备,确保基本药物优先使用。鼓励在城市医疗集团和县域医共体内,探索建立统一的药品采购目录和供应保障机制,逐步实现药品供应和药学服务同质化。卫生健康行政部门要从对单一医疗机构药学服务和药品使用进行管理转变为对城市医疗集团和县域医共体的整体管理。

  • 全国卫生产业企业管理协会医疗健康产业分会成立
    全国卫生产业企业管理协会医疗健康产业分会成立

    2019年1月14日, 全国卫生产业企业管理协会医疗健康产业分会在京成立 。来自全国各地医疗健康产业领域的医务工作者、专家、学者以及企业家参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 【权威】国办发布国家组织药品集中采购和使用试点方案
    【权威】国办发布国家组织药品集中采购和使用试点方案

     根据党中央、国务院部署,为深化医药卫生体制改革,完善药品价格形成机制,开展国家组织药品集中采购和使用试点,制定本方案。

  • 全国卫生产业企业管理协会儿童健康产业分会成立
    全国卫生产业企业管理协会儿童健康产业分会成立

    2019年1月3日,全国卫生产业企业管理协会儿童健康产业分会在京成立。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长,吴玉普副会长兼秘书长,张明副会长,贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席了会议。来自全国各地的儿童健康产业专家、学者等参加了会议。

  • 今年医考有啥新变化?快看2019医考工作改革“清单”!
    今年医考有啥新变化?快看2019医考工作改革“清单”!

    1月15日~16日, 2019年全国医师资格考试工作会议召开。会议梳理了2018年医师资格考试工作改革进展,并列出2019年改革“任务清单”。

  • 习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,摘金句、看重点
    习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,摘金句、看重点

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。戳图看金句!

  • 2019年全国卫生健康工作会议在京召开
    2019年全国卫生健康工作会议在京召开

    1月7日,2019年全国卫生健康工作会议在北京召开。李克强总理、孙春兰副总理作出重要批示,充分肯定全国卫生健康系统2018年的工作成绩,强调2019年卫生健康改革发展重点任务,要求认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入实施健康中国战略,坚持“三医”联动把医改推向纵深,聚焦群众看病就医“烦心事”,进一步调动广大医务人员积极性,为维护人民群众身体健康、全面建成小康社会作出新贡献。

  • 2019年民政工作做什么?这几个方面丝毫不能懈怠!
    2019年民政工作做什么?这几个方面丝毫不能懈怠!

    “坚决贯彻落实党中央、国务院部署,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,进一步深化改革、开拓进取,在新起点上推进民政事业改革发展。”