• 全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会成立
    全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会成立

          2019年 5月2日,全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会在武汉成立,来自全国各地各界、各方面的女性卫生与健康工作领域的专业专家、企业企业家参会。原中央纪委派驻卫生部纪检组组长、党组成员张凤楼、全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长,全国卫生产业企业管理协会吴玉普副会长兼秘书长,原国家工商总局竞争执法局局长宁望鲁、中国保健协会副理事长兼秘书长徐华锋、全国卫生产业企业管理协会贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 全国注册护士总数超过400万!
    全国注册护士总数超过400万!

        5月8日,国家卫生健康委举行例行新闻发布会,介绍全国护理工作发展情况。国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉介绍,近年来,在推进健康中国建设,积极应对人口老龄化、持续深化医改进程中,护理工作得到快速发展,取得显著成绩。护士队伍发展壮大,素质和专业能力显著提高。

  • 【重磅】党中央国务院催办城乡融合,健全乡村医疗卫生服务体系单列一条!
    【重磅】党中央国务院催办城乡融合,健全乡村医疗卫生服务体系单列一条!

    5月5日,《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》提出,建立健全有利于城乡基本公共服务普惠共享的体制机制,健全网络化服务运行机制,鼓励县医院与乡镇卫生院建立县域医共体,鼓励城市大医院与县医院建立对口帮扶、巡回医疗和远程医疗机制。

  • 【人民健康70年】国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟:不断提升人民群众健康获得感
    【人民健康70年】国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟:不断提升人民群众健康获得感

          没有全民健康,就没有全面小康。必须坚持以人民为中心的发展思想,把不断增进人民群众健康获得感作为深化医改、推进健康中国建设一以贯之的出发点、落脚点和根本价值取向,把人民健康放在优先发展的战略地位,努力实现全方位、全周期保障人民健康。

  • 全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员会成立
    全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员会成立

        2019年4月9日,全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员会在六安市成立。来自全国各地大健康领域的专家、企业家和健康养生机构代表以及食养食疗,道家保健调理大师等各界各方参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长,吴玉普副会长兼秘书长,贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟:坚持大抓基层 大抓支部 锻造实施健康中国战略坚强战斗堡垒
    国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟:坚持大抓基层 大抓支部 锻造实施健康中国战略坚强战斗堡垒

    国家卫生健康委员会党组书记、主任马晓伟在中央和国家机关工委机关刊《旗帜》发表署名文章。

  • 国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》
    国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》

      近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,党中央、国务院高度重视养老服务。按照2019年政府工作报告对养老服务工作的部署,为打通“堵点”,消除“痛点”,破除发展障碍,健全市场机制,持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,确保到2022年在保障人人享有基本养老服务的基础上,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求,老年人及其子女获得感、幸福感、安全感显著提高,《意见》提出了六个方面共28条具体政策措施。

  • 国家卫健委:所有二级以上医院都要设置这个科室!
    国家卫健委:所有二级以上医院都要设置这个科室!

      日前,国家卫健委发布了《关于持续做好抗菌药物临床应用管理工作的通知》,提出,二级以上综合医院感染性疾病科要在2020年以前设立以收治细菌真菌感染为主要疾病的感染病区或医疗组。

  • 中办 国办印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》
    中办 国办印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。