• 第一期医院后勤专业沙龙在北京举行
    第一期医院后勤专业沙龙在北京举行

    2016年4月16日下午,由全国卫生产业企业管理协会、北京市医院管理局及附属医院、北京协和医院共同举办“医院保洁标准及专业化服务”沙龙活动在京举行。

  • 协会领导赴安徽省池州市考察调研
    协会领导赴安徽省池州市考察调研

     2016年4月13日,李天琪常务副会长、张明副会长、北京京儿医学研究院院长赵行汉及协会一行从合肥市赶赴安徽省池州市分别就医疗机构后勤改革发展及文化健康产业进行调研考察。

  • 协会领导一行赴安徽省合肥市考察调研
    协会领导一行赴安徽省合肥市考察调研

    2016年4月12日,李天琪常务副会长、张明副会长率队赴安徽省合肥市考察调研。安徽省卫计委对协会本次深入地方进行调研予以高度重视,于当天下午在安徽省儿童医院组织了调研座谈会。由安徽省卫计委机关服务中心主任陈军主持本次会议,安徽省儿童医院领导骨干及合肥市第一人民医院、安徽省立医院、安徽省胸科医院及安徽省第二人民医院的领导班子成员出席了会议,就医院后勤改革发展及6月23-25日在北京召开的第二届全国医院后勤改革发展大会的情况进行了交流与探讨。

  • 老年医养结合产业分会(专业委员会)成立大会暨国际双边(中日)医养结合高峰论坛2016年4月9日在北京召开
    老年医养结合产业分会(专业委员会)成立大会暨国际双边(中日)医养结合高峰论坛2016年4月9日在北京召开

    2016年4月9日,老年医养结合产业分会(专业委员会)成立大会暨国际双边(中日)医养结合高峰论坛在北京召开。

  • 窦熙照会长在全国卫生产业企业管理协会第四届常务理事会第四次会议上讲话
    窦熙照会长在全国卫生产业企业管理协会第四届常务理事会第四次会议上讲话

    各位领导、各位嘉宾、各位常务理事,各分支机构、实体机构负责人、同志们、朋友们:

             今天,我们在北京召开全国卫生产业企业管理协会第四届常务理事会第四次会议,请各位常务理事审议协会2015年工作报告和2016年重点工作任务,并提出意见。下面我分两个部分进行工作报告。


  • 十万亿资金助力“健康中国”战略,卫计委启动《健康中国建设规划(2016-2020年)》编制工作
    十万亿资金助力“健康中国”战略,卫计委启动《健康中国建设规划(2016-2020年)》编制工作

    继提出建设“美丽中国”之后,“健康中国”战略呼之欲出。9月初,国家卫计委已全面启动《健康中国建设规划(2016-2020年)》编制工作。“健康中国”战略规划将从大健康、大卫生、大医学的高度出发,春江水暖鸭先知,在国家紧锣密鼓筹划“健康中国”战略之时,一些商业嗅觉敏锐的上市公司已经开始抢滩、加码健康产业。

  • 【快讯】国务院常务会议确定进一步促进中医药发展措施
    【快讯】国务院常务会议确定进一步促进中医药发展措施

    国务院总理李克强214日主持召开国务院常务会议,部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长;确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民;决定开展服务贸易创新发展试点,推进外贸转型增强服务业竞争力。

  • 民政部部长李立国:发展养老类社会组织和中介机构
    民政部部长李立国:发展养老类社会组织和中介机构

    2016年是 “十三五”开局之年,中国迎来了全面建成小康社会的决胜阶段。民政部部长李立国表示,未来民政部将致力保障居民老有所养、老无所忧,并将加大对内地港资养老机构的支持力度,为选择在内地养老的香港老年人创造更好的养老条件。

  • 国务院办公厅关于印发强制性标准整合精简工作方案的通知
    国务院办公厅关于印发强制性标准整合精简工作方案的通知

    强制性标准事关人身健康和生命财产安全、国家安全和生态环境安全,是经济社会运行的底线要求。强制性标准整合精简工作是标准化改革的重中之重,是建立新型强制性国家标准体系的首要任务。