• 国家卫健委:今年将建100个医疗集团,500个医疗共同体
    国家卫健委:今年将建100个医疗集团,500个医疗共同体

    日前,2019年全国医疗管理工作会议在北京召开。会议总结了2018年医疗管理工作主要进展,分析了当前医疗管理工作面临的形势,部署了2019年医疗管理工作。国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟出席会议并讲话。

  • 【通知】国家卫健委:专项整治客房卫生清扫和用具清洗消毒!
    【通知】国家卫健委:专项整治客房卫生清扫和用具清洗消毒!

    近日,国家卫生健康委印发《关于进一步加强公共场所卫生监管工作的通知》,要求进一步强化公共场所经营者主体责任,落实法律法规。2019年1-3月各地要以规范住宿场所客房卫生清扫和公共用品用具清洗消毒保洁为重点,集中开展专项整治行动,打击不法行为。

  • 【全国卫生健康财务会】李斌:今年卫生健康财务工作要抓五重点
    【全国卫生健康财务会】李斌:今年卫生健康财务工作要抓五重点

    1月24日~25日,2019年全国卫生健康财务工作会议在京举行,2019年第一期卫生健康经济大讲堂同期举办。国家卫生健康委副主任李斌出席会议并讲话。会议肯定了2018年卫生健康经济管理工作取得的成效,明确2019年的5项重点工作。

  • 【重磅】国家医学中心和区域医疗中心设置实施方案发布!
    【重磅】国家医学中心和区域医疗中心设置实施方案发布!

    1月24日,国家卫生健康委员会发布《国家医学中心和国家区域医疗中心设置实施方案》。《方案》指出,国家医学中心和国家区域医疗中心优先考虑专科特色突出、综合实力强的综合医院,区域内有2家以上适宜医院的可以考虑共同建设。

  • 全国卫生产业企业管理协会肿瘤预防与治疗康复分会成立
    全国卫生产业企业管理协会肿瘤预防与治疗康复分会成立

    2019年1月20日,全国卫生产业企业管理协会肿瘤预防与治疗康复分会在京成立。来自全国各地肿瘤防治及康复医学科领域的著名专家、学者以及相关产业企业、企业家参加了会议。

  • 全国卫生产业企业管理协会2019年工作座谈会在京召开
    全国卫生产业企业管理协会2019年工作座谈会在京召开

    2019年1月22日下午,全国卫生产业企业管理协会2019年工作座谈会在京召开。协会窦熙照会长、李天琪常务副会长、吴玉普副会长兼秘书长、柴建军副会长、王申和副会长、张明副会长、张立成名誉副会长等副会长和协会各分支机构、实体机构负责人、2018年度先进集体的代表和先进个人以及协会全体员工等120余人参加了会议。

  • 全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会成立
    全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会成立

    2019年1月19日,全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会在广州成立。来自全国各地精准医疗领域的专家、学者以及相关产业企业家等300余人参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 全国卫生产业企业管理协会健康医学分会成立
    全国卫生产业企业管理协会健康医学分会成立

    2019年1月12日,全国卫生产业企业管理协会健康医学分会在京成立。来自全国各地健康医学专业领域的专家、学者以及各位企业家参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。

  • 【重磅】国家卫健委严令:公立医院优先使用基本药物!
    【重磅】国家卫健委严令:公立医院优先使用基本药物!

    1月18日,国家卫生健康委挂网《关于进一步加强公立医疗机构基本药物配备使用管理的通知》,提出落实基本药物全面配备,确保基本药物优先使用。鼓励在城市医疗集团和县域医共体内,探索建立统一的药品采购目录和供应保障机制,逐步实现药品供应和药学服务同质化。卫生健康行政部门要从对单一医疗机构药学服务和药品使用进行管理转变为对城市医疗集团和县域医共体的整体管理。