全国卫生产业企业管理协会餐饮具集中消毒分会成立

2018-05-16 14:05:37

    2018年5月4日,全国卫生产业企业管理协会餐饮具集中消毒分会在济南成立。来自全国各地餐饮具集中消毒领域的主管部门、卫生监督机构负责人及相关专家、企业家等200余人参加会议。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。


    窦熙照会长指出,近年来,为确保人民群众的身体健康和生命安全,加强集中消毒餐饮具的监督管理,国家先后发布了《食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等国家、地方相关的法律法规,2017年12月,国家食药监管局发布《关于加强餐饮服务环境卫生监督管理的通知》。在各方的共同努力下,餐具、饮具集中消毒服务单位管理和产品服务水平有了较大的提升。但是,当前餐饮具消毒行业还存在从业人员素质低,服务质量不过关,经营秩序不规范,不正当竞争及标准不完备等问题,一直是餐饮具集中消毒行业健康发展的“障碍或叫绊脚石”。既影响了消费者的利益,也在一定程度上败坏了行业的对外形象,严重制约着行业健康发展与进步。分会的成立,标志着我国餐饮具集中消毒行业新的社会管理机制和交流平台的建立。

    他希望,分会成立后以全面推进行业、专业、企业科学发展为己任,谨记协会宗旨,遵守协会章程和分支机构管理办法;坚持民主办会、科学办会、规范办会;不断壮大分会组织,努力发挥社会组织桥梁纽带作用;讲政治、促业务、谋发展,积极开展公益和社会活动;着力推进行业标准化建设,促进规范化发展;主动搭建交流学习平台、加强专业教学与培训;拓宽创新创业渠道,集思广益,群策群力;不断加强自身建设,努力实现经济效益和社会效益的有机统一,确保分会事业可持续发展。


协会吴玉普副会长兼秘书长主持选举工作


协会贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长宣读《关于成立“全国卫生产业企业管理协会餐饮具集中消毒分会”的批复》


现场投票


窦熙照会长为餐饮具集中消毒分会新任会长兼秘书长吕先铭颁发证书


窦熙照会长为餐饮具集中消毒分会颁发牌匾


原卫生部医政司护理处处长巩玉秀为新当选副会长王凤春、邓怀军、冯涛、妥玉红、李贵富、高伟颁发证书。


餐饮具集中消毒分会新任会长吕先铭发表就职讲话


参会人员合影
    餐饮具集中消毒分会的成立,标志着我国餐饮具集中消毒行业新的社会管理机制和交流平台的建立。也必将在优化行业专业领域资源,促进行业转型升级,促成研究成果转化及推广,推进行业内科学规划和区域布局,建立行业自律、规范、健康发展等方面起到积极作用。