窦熙照会长应邀出席“第二届中欧健康论坛”

2018-06-06 10:06:33


    2018年6月1日,全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长应邀出席在北京举行的“第二届中欧健康论坛”并致辞。窦会长在致辞中讲到,近年来,中欧卫生合作不断丰富和发展,合作内容不断深入,合作方向呈现多领域、多层次的发展态势。这种合作不仅包括政府层面,在医疗机构、医学院校、科研人员、卫生产业企业之间都有着良好的融合,成果也非常丰硕。当前,随着人类面临的新挑战和新问题的不断出现,中欧卫生健康领域也不断扩大,程度不断加深,中欧合作前景广阔,前途光明。他表示,愿同在座国内外来宾一道,共同推动“一带一路”建设和中欧健康论坛务实合作”。通过经验交流,促进联合联手研发,提升新的项目开发合作,为“一带一路”和中欧各国提供高质量的综合卫生健康服务,造福合作各方各国人民。

    据悉,本次论坛有20个国家,10所国内外大学及相关国际组织、政府部门、科研机构非政府组织等80多名代表参会。全国卫生产业企业管理协会、北京新康公益基金会是本次大会的支持单位。全国卫生产业企业管理协会常务副会长李天琪也应邀参加了本次论坛。