全国卫生产业企业管理协会动物实验产学研与生物学评价分会成立

2018-09-25 17:09:29

    2018年9月16日,全国卫生产业企业管理协会动物实验产学研与生物学评价分会成立。来自全国动物实验,生物学及医疗领域的专家、学者、企业家以及相关行业人员参加了会议。协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长出席了会议。


    窦熙照会长指出,动物实验是生物评价的重要组成部分,实验动物服务于生命科学等高科技领域,其产业化程度已经成为一个国家科学技术发展水平和能力的重要标志,在国民经济中发挥着重要作用。
    他希望,分会成立后要全面推进动物实验产业科学发展,深度融合国内外医疗资源,谨记协会宗旨,遵守协会章程和分支机构管理办法;积极承担起服务会员、服务行业、服务社会的职责,发挥社会组织桥梁纽带作用。


    吴玉普副会长兼秘书长主持选举工作并讲话。他讲到,动物实验产学研与生物学评价分会的成立是推进动物实验产业的发展和创新,是解决我国动物实验产业发展不规范、较落后的重要抓手。其对于从事动物实验产业的医疗行业人员与时俱进,促进产业规范化,形成上下产业链,推动动物实验产业发展具有十分重要的现实意义。

贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长宣读《关于成立“全国卫生产业企业管理协会动物实验产学研与生物学评价分会”的批复》


    动物实验产学研与生物学评价分会筹备组组长宋庆伟介绍全国卫生产业企业管理协会动物实验产学研与生物学评价分会筹备情况。


动物实验产学研与生物学评价分会筹备组成员张东平宣读“选举办法”


投票现场


监票人叶传羽报告选票回收情况及投票结果


窦熙照会长为动物实验产学研与生物学评价分会颁发匾牌,动物实验产学研与生物学评价分会会长宋庆伟接受匾牌。


颁发证书


中国医疗器械行业协会临床试验分会副会长(原北京市食品药品监督管理局器械处处长)孙京昇讲话


动物实验产学研与生物学评价分会副会长代表魏旭峰讲话


动物实验产学研与生物学评价分会专家委员会专家代表赵洪兵讲话


全国卫生产业企业管理协会动物实验产学研与生物学评价分会成立合影