全国卫生产业企业管理协会医疗卫生材料及用品分会成立

2018-12-05 10:12:19

    2018年11月29日,全国卫生产业企业管理协会医疗卫生材料及用品分会在杭州成立。来自全国各地医疗卫生产品及相关领域的专家、企业家参加了会议。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、吴玉普副会长兼秘书长、贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。


    窦熙照会长指出,健康是促进人类全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。党的十九大对健康中国战略的实施做出了一系列决策部署,为新时代卫生与健康工作指明了前进方向。习近平总书记明确指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,要始终坚定不移地实施健康中国战略。
    他强调,我国卫生用品产业形势呈现以下五个发展特点:一是投资热方兴未艾,一直处于领先水平的国外跨国公司为保持在中国市场的竞争力,继续增加投入,扩大高端市场份额;面对市场准入条件提高的竞争压力,我国企业也积极增加投入,在产品标准、技术研发、品牌创新等方面提升核心竞争力,促使产业逐步升级;二是高端化趋势明显,国产设备整体水平提升,技术装备更新换代、导入智能制造,国内企业在为国外品牌代加工的基础上,以自主品牌积极进军发达国家市场;国内龙头企业已开始跻身国际先进行列;三是原材料供应商投资热情高,持续扩大产能,以满足不断增长的市场需求,定制化研发创新,积极顺应产品高端化趋势;四是企业进入资本市场,突破资本瓶颈的同时,企业管理也向着标准化迈进;五是企业积极尝试O2O、社交营销、微商等新兴营销模式,布局新零售市场,发展潜力巨大。
    他希望,分会成立后要携手国内外相关企业、医疗机构及社会团体,在行业标准制定及推广新产品及各项技术成果等方面发挥引领作用;要着力建立和医用材料和卫生产品管理规范及指导,引领行业发展方向;坚持以创新、协调、开放、共享的发展理念,与新时代、大健康、人民的美好幸福相贴近,与我国政治、经济和社会发展要求相融合,努力建设优质、高效的服务平台,推动医疗卫生产业协同发展。


吴玉普主持选举工作


贾建平宣读《关于成立“全国卫生产业企业管理协会医疗卫生材料及用品分会”的批复》


现场投票


窦熙照会长为医疗卫生材料及用品分会颁发匾牌


窦熙照会长为医疗卫生材料及用品分会会长江曼霞颁发证书


合影