全国卫生产业企业管理协会肿瘤预防与治疗康复分会成立

2019-01-28 14:01:54

    2019年1月20日,全国卫生产业企业管理协会肿瘤预防与治疗康复分会在京成立。来自全国各地肿瘤防治及康复医学科领域的著名专家、学者以及相关产业企业、企业家参加了会议。全国政协委员、原中共中央党史研究室副主任李忠杰,全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长,吴玉普副会长兼秘书长,贾建平会长助理、常务副秘书长兼分支机构管理部部长出席会议。


全国政协委员、原中共中央党史研究室副主任李忠杰致辞


    窦熙照会长指出,根据国家癌症中心的数据,每年我国有约430万新发肿瘤病例,每年有约280万人死于肿瘤。其中肺癌、胃癌、食管癌和肝癌的死亡率都居世界首位。肿瘤防治工作已成为我国社会和经济发展过程中不可回避的障碍,成为我国健康中国战略实施进程中迫切需要解决的问题。
    他强调,肿瘤预防与治疗康复分会是全面落实我国“健康中国战略”的务实举措,是全力探索我国“肿瘤防治专业+社会组织团体”新型发展模式的重要尝试,也是行业专业企业共同发展进步、服务社会的有力平台。
    他希望,肿瘤预防与治疗康复分会携手国内外相关机构、企业及社会组织团体,努力在整合医疗健康资源、完善行业服务设施、加强行业信息化建设、实现行业平台信息共享、促进行业团体标准制定以及创新成果转化及推广等方面发挥引领作用。


吴玉普主持选举工作


窦熙照会长为肿瘤预防与治疗康复分会颁发匾牌

窦熙照会长为肿瘤预防与治疗康复分会会长焦顺昌颁发证书


全国政协委员、原中共中央党史研究室副主任李忠杰为肿瘤预防与治疗康复分会副会长颁发证书


肿瘤预防与治疗康复分会焦顺昌会长为分会副会长兼秘书长李锋颁发证书


    肿瘤预防与治疗康复分会是行业内新的社会管理机制和专业平台的建立;是增进人民福祉,加快我国健康中国战略进程的需要;也是充分满足日益多元化健康诉求,多角度、全方位调动医疗健康资源的有效尝试。