窦熙照会长应邀出席2019中国睡眠大会

2019-04-12 15:04:16

窦熙照会长应邀出席2019中国睡眠大会


 

    为建设健康中国、实现美好生活,由中国睡眠联盟、全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会共同举办的“2019中国睡眠大会”于3月15日在北京国际会议中心成功举行,相关部门领导和来自全国的著名睡眠专家学者、工程院院士、睡眠行业领袖和产业先锋、科技新锐,新闻媒体等300余位嘉宾出席。全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照到会发表重要讲话,睡眠产业分会执行会长汪光亮主持大会开幕式。


    窦熙照会长在会上指出,随着“健康中国”建设以及人口政策的调整,大健康产业及产业链的延伸有望进入蓬勃发展期,成为我国未来重要的经济增长点和发展新动能。“健康中国2030”政策直接推动了万亿级市场的不断扩张,“国务院促进健康服务业发展的若干意见”也为大健康产业指明了方向。产业是产学研协同创新的龙头,任何研究要想更好服务于经济社会发展,就必须完成产业托底和支撑,才能更好实现成果转化落地进而实现‘产业兴邦’,睡眠行业亦然如此。

    窦熙照会长强调,“健康睡眠”能成为21世纪的民生热点话题之一,充分迎合了全球经济社会发展趋势。伴随消费者对提升高质量的睡眠诉求越来越清晰,人类由开始的幕天席地,到现在的各类功能床垫和智能床垫,尤其移动互联网和智能硬件的兴起,健康睡眠产业逐步由单品走向系统和生态链,睡眠周边从智能手环、智能手表等可穿戴设备到如今睡眠生态系统的打造,传统家具家纺的产业化升级,睡眠医学及智能技术的跨界融合,技术创新日新月异,离不开广大睡眠行业工作者的不懈深耕,睡眠产业有望作为新兴产业加速推进中国健康睡眠行业建设步伐,这对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用。睡眠产业即将驶向属于自己的风口,或将成为中国健康消费领域新的经济增长点。

    窦熙照会长认为:全面推进睡眠产业高质量发展,需要靠一代代睡眠行业工作者的不懈努力,青年一代更是重任在肩、责无旁贷。当代青年群体应积极落实“年轻人不要老熬夜”的倡议,增强使命感、责任感,勇于担当,不辱使命,将个人努力的涓涓细流汇成祖国建设的强大洪流,让青春之花绽放在实现中国梦的伟大征程中,不断创新中国睡眠事业发展新高度。

    2019中国睡眠大会以“年轻人不要老熬夜”为主题,受到社会各界广泛关注;


            睡眠产业分会执行会长汪光亮受聘为首席睡眠体验官

    据悉,2020中国睡眠大会暨第10届全国睡眠科学技术大会将于明年3月在北京继续举办;希望社会各界共同努力,不断加码助力全球睡眠产业经济的大发展、大繁荣。