视光产业分会

2014-08-04 16:08:34

                          全国卫生产业企业管理协会视光产业分会 简介
       全国卫生产业企业管理协会视光产业分会是由全国卫生产业企业管理协会于2014年6月正式批复设立。作为全国卫生产业企业管理协会领导下的分支机构,视光产业分会秉承协会“护佑健康,发展产业,诚信创新,服务社会”的宗旨,加强调查研究,把握视光行业的发展规律和趋势,不断探索和实践卫生视光产业发展的新思路、新方法;加强行业标准和信用体系建设,扩大合作交流,顺应社会和市场的发展需求,持续推进卫生视光产业企业发展,为社会经济和人民健康服务。
        一、视光产业分会业务范围
       视光产业分会业务范围包括:深入调研卫生视光产业,探索产业发展方向,协助政府有关部门制订产业的方针政策、法律法规;开展科教宣传,提高产业的公众认知度和市场影响力;协调卫生视光产业企业之间的生产经营活动,推进产业自律公约和相关标准体系建设;开展经验交流会议、产品技术展会等活动,搭建沟通平台,推动产业合作;开展国际间的交流与合作;推广视光产业方面的科研成果和新产品、新技术;提供产业发展相关的政策指导、经营管理指导、专业技术指导和信息服务;组织行业培训,持续提升从业人员的专业水准;提供法律咨询和服务;组织表彰全国卫生视光产业有关先进单位和个人,推广先进技术和发展理念;发布科研成果、行业报告,编辑出版学术论文、书刊、信息资料和影像制品等;承担政府有关部门和上级协会委托的其他工作。
      
二、视光产业分会组成
       
视光产业分会是由直接从事卫生视光产业生产、经营、科研管理和服务等领域的组织及个人组成。
      
三、视光产业分会成立背景
       2013年,国务院发布《关于促进健康服务业发展的若干意见》,为视光产业带来了更广阔的发展空间;党的十八届三中全会胜利召开,深化医药卫生体制改革,为视光产业带来新的战略性机遇。随着眼健康服务市场规模不断扩大,人民群众的视觉健康需求不断提升,促使卫生视光产业企业持续提升技术水平,健全管理机制,加强人才体系建设。
        视光产业分会的成立,可以为产业企业搭建交流合作平台,拓宽发展渠道,提供技术、管理、政策、信息等咨询指导服务,促进标准建设与实施,更好地团结从事卫生视光产业的组织和个人,共同努力,促进产业持续健康繁荣发展。
       
四、联系我们:
        分会会址:北京市东城区崇文门外大街44号大康大厦10层
        邮    编:100062
       
电    话:010-59280576
        邮    箱:
sgcyfh@126.com

        网      址:www.treyewear.com