抗菌产业分会

2014-08-04 16:08:47

       全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会是由国内抗菌行业的企事业单位组成的全国性行业组织,其业务和行业主管单位是国家民政部、国家卫生和计划生育委员会,业务挂靠单位是中国科学院理化技术研究所。
       协会成立以来,在抗菌理念推广和抗菌知识普及、技术技术创新、抗菌标准化体系建设、企业自律和市场规范、国内外同行业交流与合作等方面做了大量卓有成效的工作。其中在标准化体系建设方面,截至目前,由抗菌协会牵头组织或参与推动立项了超过20项抗菌行业标准或国家标准,初步建立了我国抗菌产业的标准化体系,为我国抗菌产业创造了规范化发展的条件。不仅如此,抗菌协会还代表中国参与了抗菌ISO国际标准的制定工作,使我国在抗菌国际标准体系中取得了话语权,为我国抗菌产业参与国际竞争创造了良好的外部环境。

  在协会大力推动下,我国抗菌行业得到了快速发展,并得到了国家领导人的高度肯定。国务院副总理回良玉在为2006年第五届中国抗菌产业大会发来的贺信中写到,我国抗菌产业在短短的8年时间内成长为一个年产值达600亿元的新产业,是一个了不起的成就!



       地址:北京市海淀区中关村东路29号5号楼309

       电话:010--82543777

       邮箱:ciaa2001@126.com

       网址:www.kjj.com.cn