医学检验产业分会

2014-08-04 16:08:48

       医学检验产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,由医学检验产业相关领域的研究、开发、生产、销售、服务、流通的机构及个人组成。

        工作任务,是在协会的领导下积极参与卫生行政部门检验医学产业的方针、政策和法律、法规研究制定,协助国家卫生主管部门、国家药品监管部门对国内医学检验产业行业进行管理和服务;建立与政府主管部门的沟通交流机制和通道,积极主动维护医学检验产业的权益;密切联系专家和企业家,做好体外诊断领域里的相关科研成果的搜集、发布和中介推广工作,树立产业形象,推进信息交流;宣传国家相关法律法规,引导全行业守法经营、按规经营;组织开展医学检验产业企业产、供、销及科研成果转化的经验交流,推荐和介绍先进优质的医学检验产品;提供检验医学产业企业在经营过程中产生的法律咨询和服务,向会员企业提供必要的法律救助。

      《CACLP体外诊断行业资讯》杂志是医学检验产业分会的内部宣传刊物,主要用于宣传检验医学用品经验、科技与信息。医学检验产业分会的网络平台:中国体外诊断网(中国体外诊断网•中国实验医学网)和微信订阅号“caivd”,及时为中国医学检验产业的同仁们提供体外诊断资讯及法律法规。

        医学检验产业分会 出版发行了《中国体外诊断行业报告》、《中国体外诊断产业发展蓝皮书》填补了产业的空白;“中国体外诊断领军人物”评选活动的开展,对弘扬先进个人起到了重要的激励作用;“中国体外诊断产业发展大会(原博徳中国外诊断高峰论坛)”对体外诊断产业的发展起到了重要的推动作用;“亮•检验---体外诊断青年企业家论坛”为青年创业者和产品转化提供了广阔的交流平台;“长白山体外诊断论坛”对体外诊断产、学、研、转化、人才培养起到了积极的助力作用……。

   

        会长: 宋海波   

        秘书长:朱耀毅

        联系人:赵 冰   费小舟 吴文斌 葛婷婷

        联系方式: 021-64760732     15121120017

        邮箱:office@caivd.org


       联系地址:上海市徐汇区百色路100弄内8号别墅

       邮 编:200231

                                                                              

关注CAIVD微信公众号,了解更多体外诊断行业资讯