全国卫生产业企业管理协会互联网移动医疗专业委员会成立

2015-12-14 10:12:54

      全国卫生产业企业管理协会互联网移动医疗专业委员会成立大会于2015127日在北京国际会议中心召开。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、中国人民解放军二炮某部原副司令员万忠林、国家卫计委医疗信息化领导小组副组长高燕捷、中央政研室经济研究局副局长白津夫、全国政协教科文卫体委员会办公室巡视员徐红旗、国家发改委《宏观经济管理》司长副主编、国家工信部政策法规司原司长李国斌等出席了会议。全国卫生产业企业管理协会吴玉普副会长兼秘书长主持会议。

      全国卫生产业企业管理协会贾建平副秘书长兼分支机构管理部部长宣读了全国卫生产业企业管理协会关于成立智慧医疗分会的批复文件。

      大会采取民主投票方式,选举产生了互联网移动医疗专业委员会第一届理事会。懿加乐通信科技(北京)有限公司董事长翟文喜当选专业委员会会长,宋忠义当选常务副会长兼秘书长,易功来、倪新海、李宏军、刘新灿、李晏锋等当选为副会长。

      窦熙照会长为互联网移动医疗专业委员会颁发牌匾,并为分会新当选的秘书长以上领导颁发证书。

 

       窦熙照会长在致辞中讲到:互联网移动医疗是互联网在医疗行业的新应用,包括了以互联网为载体和技术手段的健康教育、医疗信息查询、电子健康档案、疾病风险评估、在线疾病咨询、电子处方、远程会诊、移动会诊、远程治疗和康复等多种形式的健康管家服务。互联网移动医疗代表了医疗行业新的发展方向。借助互联网、物联网、云计算、可穿戴传感设备、人工智能等新技术,在疾病预防、远程移动健康监测医疗、个性化医疗等诸多方面越来越显示出优势,有利于解决中国医疗资源不均衡和人们日益增加的健康医疗需求之间的矛盾,是现阶段国家积极引导和支持的医疗发展模式。


 中国人民解放军二炮某部原副司令员万忠林为大会题词

 

      互联网移动医疗专业委员会的成立,为协会开辟了一个新的工作领域,注入了新的生机和活力。让我们为健康事业努力奋斗。