全国卫生产业企业管理协会医疗 美容产业分会成立

2016-06-26 11:06:33

全国卫生产业企业管理协会医疗美容产业分会成立大会于2016年6月23日在北京国际饭店召开。全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长、李天琪常务副会长、吴玉普副会长兼秘书长、中国医学科学院整形医院党委副书记王玉玺、北京协和医院孙秋宁主任、克丽缇娜(中国)贸易有限公司董事长陈碧华等出席了会议。


        大会选举由全国卫生产业企业管理协会副会长兼秘书长吴玉普主持。全国卫生产业企业管理协会副秘书长贾建平宣读“全国卫生产业企业管理协会关于成立医疗美容产业分会的批复”文件。医疗美容产业分会筹备组孙闻泽汇报了 “医疗美容产业分会”筹备组的工作情况。大会采取民主投票方式,进行了庄重、严肃、认真的选举,最终产生了医疗美容产业分会第一届理事会。克丽缇娜(中国)贸易有限公司董事长陈碧华当选为会长,孙秋宁、刘桐、陈照庆、应青蓝、赵承佑当选为副会长,孙闻泽当选为秘书长。窦熙照会长为“医疗美容产业分会”颁发了牌匾,并为新当选会长陈碧华颁发了证书,李天琪常务副会长为当选副会长、秘书长颁发了证书。


       窦熙照会长发表了重要讲话:随着经济的不断发展和人们生活水平的提高,追求完美和展示美丽使整形美容的需求与日剧增。医疗美容行业已经逐步由奢侈品领域发展成中青年、甚至中老年追求的目标,近发展为刚需产业。从全球来看,进入21世纪以后,世界医疗美容行业已成为仅次于汽车业和航空业的第三大产业。分会的成立,对加快医疗美容产业发展,进一步提高我国医疗美容行业的整体水平,规范医美行业的市场秩序,促进我国医疗美容行业健康有序的发展具有重要的现实意义和深远的社会影响。


        分会由医疗美容行业的专家学者和相关企业及团体组成,可在行业标准制定,产业信息和资源整合方面发挥引领作用。要搭建业务展示平台、加强行业专业交流,拓宽创业创新渠道,不断加强自身建设,努力实现社会效益和经济效益的有机统一,确保分会事业可持续发展。力争通过2-3年的工作,把“医疗美容产业分会”打造成为我国专业化、标准化、规范化的行业领军团体,使分会受益于行业,奉献于百姓,造福于社会。


           来自全国各地的40余名代表参加了会议。