2016中国(南昌)互联网+国际大健康产业博览会新闻发布会在南昌召开

2016-08-09 17:08:09

   
   

        2016年8月3日,2016中国(南昌)互联网+国际大健康产业博览会新闻发布会在南昌召开。发布会宣布:博览会将于10月22-24日在南昌国际展览中心举办。本次博览会将首次采用互联网+、VR、3D等科技元素,将带给大众全新的感觉,展会以发展生物医药产业为立足点,为政商沟通、企业交流提供有力互动平台,通过展览展示、互联网+、项目对接、市场推广、洽谈交流、高峰论坛、专题讲座等形式,为生物医药及大健康行业拓展更广泛的合作渠道。博览会由南昌市食品药品监督管理局支持,南昌市人民政府会展工作管理办公室、全国卫生产业企业管理协会医药技术开发专业委员会主办。
       会议主办单位刘如会长、中国经促会健康科技工作委员会东盟联络办公室主任吕联杉、南昌市政府会展办公室主任涂平辉、南昌市食品药品监督管理局局长唐旭平、副局长曾性军等出席会议,各行业、企业代表及新闻媒体300多人参加会议。曾性军介绍博览会情况,刘如会长在会上讲话中指出:近年来,健康产业迎来前所未有的发展机遇:一是党和政府的高度重视健康产业的穿新发展;二是中国已成为世界第二大经济体,经济的发展必将推动健康产业的发展;三是中国拥有十三亿七千多万人口,是世界上最大的医药、保健、养生消费人群;四十随着环境的变化和不良生活方式,慢性病的增多,治未病、亚健康调理、预防保健和医疗康复任务十分繁重;五是中国已进入老年社会,我国是世界上唯一65岁以上老龄人口超亿的国家,老龄医养问题十分突出;六是国家实施“一节一路”和中医药海外发展战略,为中医药国际化提供了巨大空间。因此,健康产业将大有作为,大健康的春天来了。
       随着经济社会的发展和人们生活水平的普遍提高,以及人们生活方式的改变和健康意识的增强,人们已不再局限于疾病防治,而且更多地关注自身健康和生命质量。博览会的突出特点是:移动互联平台统一把南昌食品药品企业并网,紧密的把政府部门。企业和市民维系起来,从而利用建立信用体系,及时发布食品药品安全信息,为老百姓保驾护航,为打造健康南昌,健康江西提供一份充足的力量。

    

                                                                                                                                       稿件由医药技术开发专业委员会提供