智慧医疗分会

2016-08-11 14:08:59
       本分会名称为全国卫生产业企业管理协会智慧医疗分会,英文译名为National Association of Health Industry and Enterprise Management of Smart Healthcare (简NAHIE.SH )(以下简称本分会)。
       本分会是管理与协调与全国卫生产业智慧医疗相关企业的生产经营研发、推广的全国性行业管理的非营利性社团组织。本管理办法中智慧医疗产业企业指凡从事与智慧医疗产业相关的科技研发生产经营和社会服务活动的企业(包括医疗互联网、医疗信息管理、医疗大数据分析、传统HIT、区域化医疗信息建设、可穿戴医疗设备等企业单位)。
       会员单位由各省、自治区、直辖市及各地市、县相关的智慧医疗产业企业组成。本分会个人会员由从事智慧医疗产业企业的管理者、经营者和相关科研人员(可含会员单位员工自愿以个人身份加入本会作为个人会员)组成。
       本分会宗旨:科技智慧创新 发展医疗产业 护佑百姓健康
       本分会接受业务主管单位全国卫生产业企业管理协会的业务指导和监督管理。办公地点设在北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦B座1710室。
       本分会的业务范围:
      (一)严格遵守国家法律法规,倡导高尚、文明、健康、自律。按照科学发展观指导本会工作。
      (二)积极发展企业团体和个人会员,保护会员的合法权益,构建和谐的会员关系,维护公平竞争。
      (三)倡导行业自律,加强行业监督,提高行业素质和专业技术水平;加强诚信经营,共同打造智慧医疗产业新形象。
      (四)反映会员的意见和要求,维护会员的合法权益,为会员服务。积极开展业务技术培训,促进会员事业发展,帮助企业会员打造产业品牌,促进中国智慧医疗行业快速发展。
      (五)组织智慧医疗产业企业开展经营管理经验交流、学术交流和产品技术展览展示。
      (六)提供智慧医疗产业相关的政策指导、经营管理、专业技术和信息服务;
      (七)搜集、发布、论证、评价和推广智慧医疗产业方面的科研成果;
      (八)引进、开发、宣传、推广和应用先进优质的智慧医疗相关产品及最新研发技术;
      (九)吸纳智慧医疗产业相关理事单位及会员单位;
      (十)培训智慧医疗产业生产经营和社会服务活动的企业(包括进行企业化管理的事业单位)的管理和专业技术人员;
      (十一)编辑出版智慧医疗领域学术期刊、书籍、信息资料、行业报告和影像制品;
      (十二)组织表彰智慧医疗领域先进单位和先进个人的活动;
      (十三)开展国际间的交流与合作;
      (十四)完成总会委托的其他工作。