全国卫生产业企业管理协会邀请日本医学专家开展学术交流活动

2018-03-29 17:03:54

    2018年3月27—28日,全国卫生产业企业管理协会在中日友好医院、中国医学科学院阜外医院举办学术交流活动。协会窦熙照会长,中日友好医院副院长高海鹏、副院长彭明强、医学工程处处长李天庆,中国医学科学院阜外医院医院党委副书记、纪委书记、工会主席王峥,院办主任胡洋、设备处处长助理喻瑾,卫健委机关党委王凯等出席学术交流活动。
    首先,窦熙照会长向大家介绍了协会近几年的发展状况,医院后勤改革、培训教育、承接政府职能、协会文化等情况。彭明强副院长也介绍了中日友好医院医疗设备与日本合作交流的情况。高海鹏副院长在学术活动上致辞,中日本北海道情报大学医疗信息学部清水芳行教授作了题为《医疗安全与设备高效化管理》演讲。窦会长陪同大家参观了中国医学科学院阜外医院。此次活动进一步推动中日友好间的学术交流与合作。


窦熙照会长与彭明强院长、清水芳行教授等合影

参观中日友好医院


远程医疗中心


中医国医大师工作室


医院停机坪

医疗安全与设备高效化管理讲座


中日友好医院医学工程处处长李天庆主持讲座


中日友好医院高海鹏副院长致辞


专题演讲:《医疗安全与设备高效化管理》北海道情报大学 医疗信息学部 清水芳行教授



讨论环节

3月28日阜外医院参观交流


讨论中日两国间医疗器械水平发展状况



阜外医院党委副书记、纪委书记、工会主席王 峥 介绍阜外医院院史


自动取衣处



参观介入导管室



观看手术实况转播

造影检查室


正在进行的手术


窦会长试穿手术隔离服

与工作人员合影留念




参观 ICU


参观供应室

来协会交流



窦熙照会长赠送清水芳行教授礼物


窦熙照会长赠送清水芳行教授协会会徽