全国卫生产业企业管理协会 慈善医养专业委员会简介

全国卫生产业企业管理协会 慈善医养专业委员会简介

       全国卫生产业企业管理协会慈善医养专业委员会(以下简称慈善医养专业委员会)是全国卫生产业企业管理协会二级分支机构,2018年9月28日成立于北京。

       慈善医养专业委员会自成立以来,得到政府、慈善机构、康养机构、医学院校、科研院所、医院、医药企业以及从事相关领域的金融业、企业、事业、社团组织等单位高度关注。

       慈善医养专业委员会宗旨:将医院的专业技术检查和先进设备与康复训练、日常学习、日常饮食、生活养老等专业相融合,帮助支持医养机构引进先进的智能医疗康复急救设备,来满足患者和住户需求,        为老年人提供“医养结合、以养为主”的专业康复管理人才,为各康养机构输送专业护理队伍。并建立医学产、学、研、用的高效交流平台和合作机制,促进医学康养人才的全面培养。为政府、社会、医疗机构、企业和组成会员做好服务工作,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

       慈善医养专业委员会工作范围:

       1、贯彻国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》精神,落实总会发展健康产业的要求,筛选审核建设“全国医养产业培训基地”“全国医养护理师培训中心”等一系列康养培训项目。组织健康管理专家、教授成立健康产业审评小组,制定康养产业规范化标准。

       2、团结医养行业相关企业、事业单位和社会团体,向政府主管部门反映会员和业界的愿望及合理要求,向会员及社会大众宣传国家相关政策、法律、法规。

       3、组织开展医养行业发展的研讨、论坛等活动,促进医养行业内的交流与合作,并及时将信息,发挥医养对我国社会经济、文化发展的积极作用。

       4、承办政府委托的各类医学研讨,产业论坛、培训、展览等大型会议。

       5、办好委员会网站、刊物,组织编撰出版中国医养发展状况年度报告,为业界提供医养信息服务。积极跟踪国际医养行业脚步,结合中国国情,推进医养产业发展,为国家行政部门制定政策献言献计。

       慈善医养专业委员会地址:

       北京市西城区三里河南一巷11号院2号楼410室

       慈善医养专业委员会联系方式:

       秘书处:13011122083

                     18519371987

                    18611242664