托育机构管理分会

托育机构管理分会

托育机构管理分会简介

       全国卫生产业企业管理协会托育机构管理分会是全国卫生产业企业管理协会下设的具有行业管理职能的国家二级社会团体,成立于2020年5月17日。

       托育机构管理分会将紧紧围绕助力构建科学化、专业化、规范化的中国托育行业体系这一目标,把婴幼儿安全和健康摆在最为突出的位置,本着三个鼓励、三个优先和四个一视同仁的工作指导(三个鼓励:鼓励有积极性的城市自愿申报,鼓励信用好、有投资意愿的企业按照给定条件自愿申请,鼓励有资质的金融机构自愿参与;三个优先:优先考虑规划科学、基础扎实、政策力度大的城市,优先支持诚实守信、项目优质、专业能力强的企业,优先选择融资成本低、服务质量好的金融机构;四个一视同仁:对企事业单位、营利非营利机构、国企民企、内资外资均一视同仁),引导行业为婴幼儿家庭提供质量有保障、价格可承受、方便可及的托育服务。

       分会将强化顶层设计,加强科学统筹,推进构建托育机构管理的理论、标准、人才、运营、投资、信息、配套等7大体系。坚持理论创新,积极召集理论先进、经验丰富的专家团队,组建研究机构,申报研究课题,跟踪前沿理论,引进先进理论,创新前瞻理论,形成特色理论。分会将紧扣一个“实”字,把蓝图绘实、项目落实、措施定实、工作做实,初始即实,一实到底,在协会的大力指导支持下,在各行各业、各位会员和同仁的关注关心下,坚持高标准、高水平、高质量、高效益发展,统筹协调好政府、家庭、企业等各方关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力促进实现国家的优惠政策运用足,能够实实在在落地;家庭的多样化需求供给足,能够实实惠惠保障;企业的投资回报足,能够实实稳稳保证,开创出活力大、动力足、落点实、效益高的互利共赢局面,推进国家托育事业蓬勃向上、健康发展。