热点新闻

【重磅】李斌:外国人也来中医药宝库掘金,三招占住制高点(内附十三五中医药工作打算)

一年一度的全国中医药工作会议今天开幕啦!

点击查看

李斌在2016年全国中医药工作会议上提出——坚定信心 大力发掘中医药宝库

1月14日,2016年全国中医药工作会议在京召开。国家卫生计生委主任李斌出席会议并指出,要把中医药宝库深度挖掘工作列为“十三五”时期中医药工作的重头戏,坚定信心、决心始终占据中医药发展竞争的制高点。

点击查看

中共中央 国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定

实行计划生育是我国的一项基本国策,事关亿万家庭的幸福安康,事关全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标的实现。

点击查看

凝心聚力 继往开来 奋力推进健康中国建设

2015年,伴随“十二五”规划的胜利完成圆满收官;2016年,踏着向全面建成小康社会决胜阶段进军的坚毅步伐昂扬出发。值此辞旧迎新之际,我代表国家卫生计生委向全国广大卫生计生工作者致以新年的祝福!向长期关心和支…

点击查看

《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见》文件解读

近日,国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部和国家中医药管理局等5部门联合印发《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见》(以下简称《控费意见》)。现解读如下:

点击查看

关于印发控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见的通知

新一轮医药卫生体制改革实施以来,随着基本医疗保障制度实现全覆盖,基层医疗卫生机构综合改革整体推进,公立医院改革逐步拓展,医院次均费用上涨幅度得到一定控制。但总体上看,医疗费用不合理增长问题仍然存在,突…

点击查看

国务院办公厅转发卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合指导意见的通知

为贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)和《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)等文件要求,进一步推进医疗卫生与养老服务相结合,现提出以下意见。…

点击查看

医改十三五规划开工,李斌都提了哪些要求?

11月19日,全国医改规划座谈会在京召开。小新君上会采访,亲耳听见国务院医改领导小组副组长、国家卫生计生委主任李斌在会上说,要将“十三五”时期作为新一轮深化医改全面推进的决胜阶段,突破部门阻隔,突出规划的…

点击查看

全国医改规划座谈会提出——好经验做法要提升为政策制度

11月19日,全国医改规划座谈会在京召开。国务院医改领导小组副组长、国家卫生计生委主任李斌在会上强调,要将“十三五”时期作为新一轮深化医改全面推进的决胜阶段,突破部门阻隔,更全面、更系统地思考和编制规划,…

点击查看