分支机构介绍

医药技术开发专业委员会简介

全国卫生产业企业管理协会(简称:全国卫企协)是由国家卫生和计划生育委员会主管,民政部登记管理,具有行业管理职能的全国性社会团体。其宗旨是“发展卫生产业企业,为社会经济和人民健康服务。”医药技术开发专业委…

点击查看

净水产业分会简介

全国卫生产业企业管理协会净水产业分会成立于2014年6月26日,唐建星当选为首届会长,下设秘书处、办公室、会员部、培训事业部、联保事业部、配件供应链信息部、媒体事业部、法务部、国际事业部,大型设备研发中心…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医疗保险分会简介

全国卫生产业企业管理协会医疗保险分会,成立于2016年12月份,是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。全国卫生产业企业管理协会成立于1992年,是由国家卫生计生委业务主管并经民政部登记注册,具有行业服务管理职能…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会眼健康分会 简介

“全国卫生产业企业管理协会眼健康分会”于 2019 年 5 月成立,是全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构,是一个集医疗、学育、科研、产业、管理的综合性平台,以“发展眼健康事业,为社会经济和人民眼健康服务”为…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医疗科技创新发展分会简介

医疗科技创新发展分会是全国卫生产业企业管理协会2019年3月20日正式成立的分支机构,是为加速推进我国医疗科技创新发展而成立的专业分会,旨在为政府有关部门、医院、企事业单位搭建交流与合作的平台。 …

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医院节能减排分会介绍

全国卫生产业企业管理协会医院节能减排分会(以下简称分会)是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,于2019年6月13日在北京成立,发起单位为中能兴科(北京)节能科技股份有限公司。 分会以促进医院节能减排…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员会介绍

全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理委员(以下简称管委会),聚集着全国从事与健康产业相关的研发、生产、经营、销售等企业,是由企业及事业单位自愿联合发起成立的全国性、行业性、非营利性的社会团体。…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 医疗健康产业分会简介

全国卫生产业企业管理协会于1992年10月成立,是经民政部登记,具有行业管理职能的国家一级社会团体。“全国卫生产业企业管理协会医疗健康产业分会”于2019年1月成立,是全国卫生产业企业管理协会下属的二级组织,是…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 自然疗法专业委员会简介

一、自然疗法专业委员会简介 全国卫生产业企业管理协会自然疗法专业委员会(简称自然疗法专业委员会)于2018年12月21日正式成立。 自然疗法源于我国传统医学,也是我国民间非物质文化遗产。我国传统医…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 肿瘤预防与康复治疗分会

全国卫生产业企业管理协会肿瘤预防与康复治疗分会于2018年09月15日成立。在协会领导下,组织、协调、指导、促进肿瘤预防、治疗及康复领域产业向高科技产业化发展,起到沟通政府与企业的桥梁纽带作用。肩负起为行业…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 人工智能+药物研发分会

全国卫生产业企业管理协会人工智能+药物研发分会于2018年11月在京成立。分会将致力于搭建专家学者、药物研发机构、制药企业及人工智能创新企业的沟通和交流平台,推动人工智能在药物研发领域的应用和推广,加速药…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会

全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会于 2018 年 7月经全国卫生产业企业管理协会批复成立,由全国从事与健康产品产业相关的产、学、研、用企事业单位自愿联合发起成立的全国性、行业性、非营利性社会团体。 …

点击查看

全国卫生产业企业管理协会化妆品产业分会

全国卫生产业企业管理协会化妆品产业分会于2018年12月27日在北京正式成立。该分支机构由华东理工大学、浙江工业大学、第四军医大学、北大医学部、上海交通大学、北京服装学院等十余所高校的相关院系及科研机构联合…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会基层医药健康教育培训专业委会

全国卫生产业企业管理协会基层医药健康教育培训专业委会是全国卫生产业企业管理协会的二级分会,是一个集基层医疗、医药卫生、教育、健康的综合性平台,专业在基层医药科技领域广泛开展培训,提高基层医务人员专业…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 慈善医养专业委员会简介

全国卫生产业企业管理协会慈善医养专业委员会(以下简称慈善医养专业委员会)是全国卫生产业企业管理协会二级分支机构,2018年9月28日成立于北京。

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医药联合体分会简介

“全国卫生产业企业管理协会医药联合体分会”于2018年9月9日成立,是全国卫生产业企业管理协会的二级分会,是一个集医疗、教育、零售、管理的综合性平台,以“发展大健康事业,提高社会经济和人民健康水平”为宗旨,遵循…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会药品与医疗器械医学转化分会

药品与医疗器械医学转化分会是由北京康美伊医药科技有限公司主导发起成立的行业自律性组织,是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。是由各级各类医疗机构、医学院校、相关领域权威专家、相关产业的生产经营、科研开发、…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 卫生与健康金融工作委员会简介

全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员会是全国卫生产业企业管理协会的二级分会,旨在科学引导国内外各类资本开展卫生与健康产业投资,创新“产融结合、互融共进”的服务 机制,搭建资本和产业对接的优质、高效…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会

全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会(简称“睡眠产业协会”)是目前国家级社团中,迄今第一也是唯一的全国性睡眠产业组织。睡眠产业分会将以健康中国2030国家战略为指引,在国家卫生健康委员会的直接指导下,立足大健…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会美容专家委员会

美容专家委员会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,成立“全国卫生产业企业管理协会美容专家委员会”的批复于2018年5月7日,卫企管协字〔2018〕31号。在全国卫生产业企业管理协会领导下,依法依规开展相关业务活动。…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会美容产业分会简介

美容产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,成立“全国卫生产业企业管理协会美容产业分会”的批复于2018年5月7日,卫企管协字〔2018〕30号。在全国卫生产业企业管理协会领导下,依法依规开展相关业务活动。美容…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会

“全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会”于 2019 年 1 月成立,是全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构,下设肿瘤靶向药物、肿瘤诊断、肿瘤靶向治疗、医学智能装备、医学遗传、口腔疾病诊疗等6个专家委员会。分会的…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 健康医学分会简介

全国卫生产业企业管理协会健康医学分会(以下简称“健康医学分会”)是全国卫生产业企业管理协会二级分支机构,2019年1月12日成立于北京。健康医学分会自成立以来,得到政府,康养机构、医学院校、科研院所、医院、健康产…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会健康服务 适宜技术分会简介

全国卫生产业企业管理协会(以下简称“协会”)于1992年10月成立,是由国家卫生健康委员会主管并经民政部登记,具有行业管理职能的国家一级社会团体。全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会(以下简称“分会”)是…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会护肤技术发展分会简介

为了满足人民群众对美好生活的向往和需求,推进全国护肤化妆品行业产业的健康发展,激发产业企业的科学技术创新创造能力,提升行业产业的规范管理水平,保障护肤化妆品市场的有序发展,维护产业企业的正当合法权益,全国…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会非药物疗法分会简介

非药物疗法分会是卫健委全国卫生产业企业管理协会的分支机构,以为人民健康服务为宗旨,以中医药文化复兴为愿景,以基层医疗为抓手,落实《健康中国行动(2019-2030)》纲要,努力促进“慢病快治”的非药物疗法形成一个…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 动物实验产学研与生物学评价分会

全国卫生产业企业管理协会动物实验产学研及生物学评价分会是经全国卫生产业企业管理协会批准的由致力于动物实验产业的研究、开发、创新、服务、培训等企业集联合性、专业性和行业性于一体的自愿组成的二级分支机构。遵守…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 餐饮具集中消毒分会

餐饮具集中消毒分会成立于2018年五四青年节。分会秉承带领餐消行业“依法经营,量价齐升”的核心原则,让全社会认识到餐消行业关系人民的食品安全,小餐具担当的是大民生,让全社会认同和支持餐饮具集中消毒行业的存在和…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会有害生物防制分会

全国卫生产业企业管理协会(National Association of Health Industry and Enterprise Management)于1992年10月在京成立,是经民政部登记,具有行业管理职能的国家一级社会团体,全国卫生产业企业管理协会有害生物防…

点击查看

中药材产业分会

中医药是我国的传统国粹,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。中药材产业是我国具有比较优势的传统特色产业。

点击查看