卫生与防疫耗材分会介绍

卫生与防疫耗材分会介绍

卫生与防疫耗材分会介绍

新冠肺炎疫情发生后,医用防护用品成为疫情防治的重中之重,关系到医疗救治工作的顺利开展。面对新冠疫情防控形势,同时为了规范卫生与防疫耗材行业乱象,推动专业理论与实践研究、行业规范标准化进程,由北京纳通科技集团有限公司、奥美医疗用品股份有限公司、天纺标检测认证股份有限公司、通用技术高新材料集团有限公司、上海申康医院发展中心、内蒙古医科大学第二附属医院、中航工业西安医院共同发起,经全国卫生产业企业管理协会批准,于2021年2月2日,在京正式成立全国卫生产业企业管理协会 卫生与防疫耗材分会。

分会将在协会的统一领导下, 本着“关爱人民健康、促进产业创新、服务卫生防疫事业发展”的主旨,发挥社会组织桥梁纽带作用,坚持民主办会、科学办会、规范办会,不断壮大分会组织,积极开展公益和社会活动。整合卫生与防疫耗材行业资源,发挥辐射带头作用,促进行业标准化建设与产业协同发展。