分支机构介绍

儿童青少年健康与安全分会

儿童青少年健康与安全分会(简称“儿青会”) 于 2019 年 5 月成立, 是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。以服务儿童青少年这一特定人 群为方向,以健康和安全理念整合相关产业企业资源,引领企业制定行业 标准,拿出…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会绿色医疗建筑建材分会简介

全国卫生产业企业管理协会绿色医疗建筑建材分会(以下简称“分会”)是由中华人民共和国民政部核准,全国卫生产业企业管理协会下设的分支机构。分会由各级医院、医疗机构、大专院校、建筑建材的生产、研发、设计、施工、…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医院智能化系统建设分会

医院智能化系统建设分会是隶属于全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构

点击查看

托育机构管理分会

托育机构管理分会简介 全国卫生产业企业管理协会托育机构管理分会是全国卫生产业企业管理协会下设的分支机构,成立于2020年5月17日。 主要职责:针对儿童科学教养、托育机构课程设计、托育师职业素养等领域整合…

点击查看

卫生与防疫耗材分会介绍

经全国卫生产业企业管理协会批准,于2021年2月2日,在京正式成立全国卫生产业企业管理协会 卫生与防疫耗材分会。

点击查看

全国卫生产业企业管理协会基层医疗管理专业委员会

基层医疗管理专业委员会是由卫生部业务主管的全国卫生产业企业管理协会的下设分支机构,是一个以宣传基层、服务基层、植根基层、造福基层为己任的公益组织,成立于2020年11月8日,由张文杰当选首届会长。

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 食品与营养健康产业分会简介

食品与营养健康产业分会

点击查看

全国卫生产业企业管理协会绿色医院建设与管理分会简介

全国卫生产业企业管理协会绿色医院建设与管理分会是全国卫生产业企业管理协会下设的分支机构,由医院院长、医疗建设、后勤领域知名专家、相关企事业单位自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医用气体专业委员会 简介

全国卫生产业企业管理协会医用气体专业委员会成立于2019年12月15日,由全国卫生产业企业管理协会组织管理。

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医学与食品消控分会

分会将在全国卫生产业企业管理协会的指导下,遵守相关规定,坚持科学、民主、规范办会,秉承开放、务实、服务精神,在医疗机构、学校、康养机构、食品加工等领域提供卫生安全、消毒病菌、预防控制等方面作出贡献和服务。

点击查看

全国卫生产业企业管理协会健康保险分会

健康保险分会成立于2019年11月,以搭建“医疗机构-保险机构-患者”的完整体系为核心,推动医疗行业与保险行业跨行业资源整合,加强人民群众健康管理、医疗管理的意识,协助构筑保险民生保障网。

点击查看

医药技术开发专业委员会简介

全国卫生产业企业管理协会(简称:全国卫企协),其宗旨是““护佑健康、发展产业、诚信创新、服务社会”。”医药技术开发专业委员会(MTDC)于2002年11月15日经民政部批准登记注册(社证字第4169—1号)的专业性社团机…

点击查看

净水产业分会简介

全国卫生产业企业管理协会净水产业分会成立于2014年6月26日,唐建星当选为第一届、第二届分会会长,分会主要涵盖生产、销售、服务各种直饮水设备的企业,不包括自来水企业、饮料企业、瓶装水和桶装水企业、污水处…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会眼健康分会 简介

“全国卫生产业企业管理协会眼健康分会”于 2019 年 5 月成立,是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,是一个集医疗、学育、科研、产业、管理的综合性平台,以“发展眼健康事业,为社会经济和人民眼健康服务”为宗旨…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医院节能减排分会介绍

全国卫生产业企业管理协会医院节能减排分会(以下简称分会)是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,于2019年6月13日在北京成立。 主要职责:以促进医院节能减排工作、推广节能减排产品及技术、推动医院能源…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理专业委员会介绍

全国卫生产业企业管理协会健康产业食品管理专业委员会(以下简称管委会),聚集着全国从事与健康产业相关的研发、生产、经营、销售等企业,是由企业及事业单位自愿联合发起成立的全国性、行业性、非营利性的社会…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 体控与形体健康产业分会简介

全国卫生产业企业管理协会体控与形体健康产业分会(以下简称分会)是经全国卫生产业企业管理协会(以下简称总会)批准的分支机构,在总会领导下,依法依规开展相关业务活动。分会是以体控与形体健康相关专业机构及专业人…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会医院健康环境分会

医院健康环境分会是全国卫生产业企业管理协会下设的分支机构。分会于2021年9月18日在北京成立

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 医疗健康产业分会简介

“全国卫生产业企业管理协会医疗健康产业分会”于2019年1月成立,覆盖了包括医疗医美连锁、媒体宣传、电子商务等多个行业,是企业和政府联系医疗健康工作者的纽带,是发展健康事业的重要社会力量。 “全国卫生产…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 自然疗法专业委员会简介

全国卫生产业企业管理协会自然疗法专业委员会(简称自然疗法专业委员会)于2018年12月21日正式成立。 自然疗法源于我国传统医学,也是我国民间非物质文化遗产。我国传统医学是中华民族长期以来在与疾病斗争…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 肿瘤预防与康复治疗分会

全国卫生产业企业管理协会肿瘤预防与康复治疗分会于2018年09月15日成立。在协会领导下,组织、协调、指导、促进肿瘤预防、治疗及康复领域产业向高科技产业化发展,起到沟通政府与企业的桥梁纽带作用。肩负起为行业…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会

全国卫生产业企业管理协会健康产品产业分会于 2018 年 7月经全国卫生产业企业管理协会批复成立,由全国从事与健康产品产业相关的产、学、研、用企事业单位自愿联合发起成立的全国性、行业性、非营利性社会团体。 …

点击查看

全国卫生产业企业管理协会化妆品产业分会

全国卫生产业企业管理协会化妆品产业分会于2018年12月27日在北京正式成立。该分支机构由华东理工大学、浙江工业大学、第四军医大学、北大医学部、上海交通大学、北京服装学院等十余所高校的相关院系及科研机构联合…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会基层医药健康教育培训专业委会

全国卫生产业企业管理协会基层医药健康教育培训专业委会是全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构。 主要职责:针对基层医务人员开展医学基础到各专业领域的科研教学、技能操作、沟通技巧、心理健康等培训…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 慈善医养专业委员会简介

全国卫生产业企业管理协会慈善医养专业委员会(以下简称慈善医养专业委员会)是全国卫生产业企业管理协会二级分支机构,2018年9月28日成立于北京。

点击查看

全国卫生产业企业管理协会药品与医疗器械医学转化分会

药品与医疗器械医学转化分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构。是由各级各类医疗机构、医学院校、相关领域权威专家、相关产业的生产经营、科研开发、产品检测、信息服务和教育培训机构或个人共同组成。 主要职…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会 卫生与健康金融工作委员会简介

全国卫生产业企业管理协会卫生与健康金融工作委员会是全国卫生产业企业管理协会的二级分会,旨在科学引导国内外各类资本开展卫生与健康产业投资,创新“产融结合、互融共进”的服务 机制,搭建资本和产业对接的优质、高效…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会

全国卫生产业企业管理协会睡眠产业分会(简称“睡眠产业协会”)以健康中国2030国家战略为指引,立足大健康产业和幸福经济,坚持“服务公众健康和临床所需、服务睡眠行业创新发展所需、服务国家经济社会发展所需”的定位…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会美容产业分会简介

美容产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,成立“全国卫生产业企业管理协会美容产业分会”的批复于2018年5月7日,卫企管协字〔2018〕30号。在全国卫生产业企业管理协会领导下,依法依规开展相关业务活动。美容…

点击查看

全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会

“全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会”于 2019 年 1 月成立,是全国卫生产业企业管理协会的二级分支机构, 主要职责:召开精准医疗产业相关论坛、技术交流会议,致力于推进精准医疗领域技术创新、成果产业化和市场规…

点击查看