新闻中心

民政部社管局关于进一步加强全国性社会团体分支机构、代表机构规范管理的通知

民政部社管局关于进一步加强全国性社会团体分支机构、代表机构规范管理的通知

点击查看

全国评比达标表彰工作协调小组制定关于评选评奖活动的负面清单

近年来,随着党和国家功勋荣誉表彰制度体系的建立完善,评选评奖活动日益规范,社会主义核心价值观大力弘扬,见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的社会氛围更加浓厚,表彰奖励的激励引领作用得到有效彰显。但是也有少数企…

点击查看

深刻把握学史明理的丰富内涵

习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在这四个目标中,明理居于首位,是增信、崇德、力行的基础。学史明理该明白哪些“理”,归结起来,主要就是中国…

点击查看

孙春兰:推动卫生健康事业高质量发展 把人民健康福祉提高到新水平

孙春兰在省部级干部全面推进健康中国建设专题研讨班座谈会上强调推动卫生健康事业高质量发展 把人民健康福祉提高到新水平

点击查看

国务院办公厅关于全面加强药品监管能力建设的实施意见

国务院办公厅关于全面加强药品监管能力建设的实施意见

点击查看

民政部关于开展清理整治社会组织违规评选评奖工作的通知

为进一步严格规范社会组织评比达标表彰活动,严禁社会组织借庆祝中国共产党成立100周年之机违规评选评奖,共同为党的百年华诞营造良好社会环境,现就开展清理整治社会组织违规评选评奖工作(以下简称清理整治工作)有…

点击查看

国务院任免国家工作人员:王贺胜任国家疾病预防控制局局长

国务院任免国家工作人员。任命王贺胜为国家疾病预防控制局局长,常继乐、沈洪兵、孙阳为国家疾病预防控制局副局长。

点击查看

今年我国护士节主题确定!“传承红色基因,创新发展护理”

4月27日,国家卫生健康委发布关于开展庆祝中国共产党成立100周年暨2021年5·12护士节相关活动的通知,将今年我国护士节的主题确定为“传承红色基因,创新发展护理”。通知要求,各地各单位要全面总结中国共产党成立1…

点击查看

盯紧治病救命“钱袋子”、 精准纠治收受红包行为,九部委划出纠风要点 !

日前,国家卫生健康委、工业和信息化部、公安部、财政部、商务部、国家税务总局、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局、国家中医药管理局等9个部门发布《关于印发2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要…

点击查看